| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1273 人关注过本帖
标题:自己写的字符串拷贝函数输出老不对
只看楼主 加入收藏
原味C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
刚刚定义了个全局的数组,现在可以了,哎老是被这样的问题绊住,弄 那个OC的对象也是这样没怎么想那个作用域。谢谢斑竹的教导,嘿嘿
2014-09-08 22:24
原味C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
回复 10 楼 TonyDeng
刚刚定义了个全局的数组,现在可以了,哎老是被这样的问题绊住,弄 那个OC的对象也是这样没怎么想那个作用域。谢谢斑竹的教导,嘿嘿
2014-09-08 22:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你现在虽然知道了这个问题的原因,也算是解决了,但我还是要你说:你这个函数的设计是不适当的。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-08 22:27
原味C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
回复 13 楼 TonyDeng
是char strd[100];分配的内存太死了,不够灵活?
2014-09-08 22:29
随风而行lulu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:60
注 册:2014-9-6
收藏
得分:0 
*ps = s
(13) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'const char *' to 'char *'
2014-09-08 22:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用原味C在2014-9-8 22:29:56的发言:

是char strd[100];分配的内存太死了,不够灵活?


不是。你看看标准库函数strcpy()的原型是怎样的,跟你的有什么区别,想一想人家为什么是这样。不要动不动就用全局变量,何况按这个功能的函数来说,你这个原型也是语义不清,既然是copy,从哪复制到哪?从函数的声明看不出来,那就是不适当的设计。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-08 22:33
随风而行lulu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:60
注 册:2014-9-6
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-9-8 22:14:38的发言:


这种经典错误,你希望我怎么说你?你return的是什么,然后看看书有没有告诫过这种return有什么问题。现在直接告诉你没用的,不会印象深刻的,永远也学不会该怎么读书。最重要的是学会怎么学习,不是知道答案。


学习了。我看的谭大爷的书,没怎么注意这种问题。
2014-09-08 22:36
随风而行lulu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:60
注 册:2014-9-6
收藏
得分:0 
回复 14 楼 原味 C
请教应该怎么做?
2014-09-08 22:37
原味C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
回复 16 楼 TonyDeng
嗯,标准库差不多是这样定义的  void *strCopy(char *dst,const char *src)。我已经知道差别了。斑竹肯定是大牛啊,另外中秋快乐啊,这么晚了还在帮助我这个菜鸟
2014-09-08 22:40
随风而行lulu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:60
注 册:2014-9-6
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-9-8 22:33:37的发言:



不是。你看看标准库函数strcpy()的原型是怎样的,跟你的有什么区别,想一想人家为什么是这样。不要动不动就用全局变量,何况按这个功能的函数来说,你这个原型也是语义不清,既然是copy,从哪复制到哪?从函数的声明看不出来,那就是不适当的设计。


学习了,函数名和参数应该顾名思义
2014-09-08 22:40
快速回复:自己写的字符串拷贝函数输出老不对
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012642 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved