| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2640 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:打算去北京发展一年,大家有什么忠告
只看楼主 加入收藏
Explorerlxz
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
得分:0 
回复 10 楼 embed_xuel
谢谢批评,至少我暑假先过去体验一下,我感觉我们学校学习氛围不怎么好,同学们经常熬夜打游戏,在宿舍那种吵闹的环境下时而失眠,头晕,感觉状态不太好,再说上大学也要交学费,我就当把要交的学费花在生活费上了,我感觉北京的学习氛围应该比较好,打算住在清华大学附近的华清嘉园或者东升园(当然,刚开始准备合租,还没有确定,预计房租五六百,每月生活费1300)希望可以和高手们一起学习交流,关于兼职,在校大学生必然有他们的限制,我虽然本科未毕业,但是很多事情都可以去做的,只要先在那里安顿下来,我感觉可以找到适合我的工作!
收到的鲜花
  • tlliqi2014-07-11 11:51 送鲜花  30朵   附言:看来你是一有自己想法青年 将来一定会有成就 ...
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
成功学看多了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
以下是引用embed_xuel在2014-7-11 10:36:02的发言:

打算自己学习,逛论坛,看书,逛大学之类的   -------学习,逛论坛,看书,这些不在北京也可以,逛大学对于学linux和嵌入式没啥用

做些相关的兼职   -------------北京学校这么多,人力资源很充足,兼职和实习机会有大把的211、985学生在抢

而且学软件,最重要的是实践,这个有电脑和网线就行了,跟所在的地方没啥关系。难道我想学linux,是不是要去芬兰在linus家附近活动啊?

北京的物价高,房租高,你的经济来源是什么?吃饭问题如何解决?
有道理 也持相同看法
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
以下是引用Explorerlxz在2014-7-11 10:56:11的发言:

谢谢批评,至少我暑假先过去体验一下,我感觉我们学校学习氛围不怎么好,同学们经常熬夜打游戏,在宿舍那种吵闹的环境下时而失眠,头晕,感觉状态不太好,再说上大学也要交学费,我就当把要交的学费花在生活费上了,我感觉北京的学习氛围应该比较好,打算住在清华大学附近的华清嘉园或者东升园(当然,刚开始准备合租,还没有确定,预计房租五六百,每月生活费1300)希望可以和高手们一起学习交流,关于兼职,在校大学生必然有他们的限制,我虽然本科未毕业,但是很多事情都可以去做的,只要先在那里安顿下来,我感觉可以找到适合我的工作!

看来你是一有自己想法青年 将来一定会有成就 敢拼才会赢
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:7 
以下是引用embed_xuel在2014-7-11 10:24:04的发言:

留出买回程火车票的钱

+1

提高防范意识 小心骗子 小心被骗财骗色
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
没啥经验  祝楼主顺利

DO IT YOURSELF !
韶志
来 自:斗气大陆
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
趁年轻出去闯闯还是不错了,老了就没那份心了

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
宁静志远
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:7
注 册:2014-7-11
回复 2 楼 embed_xuel
我在尚城这边住,想学习一下C,大学就学过一段时间,二级没过
love云彩
来 自:青藏高原
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
有些时候有些想法是很天真的,我也想过去北京发展,后来决定去上海了。

如何在新的环境下适应,与学习不靠边了,属于个人生存能力问题了。
吃不了苦,受不了委屈,就别出去漂泊。。。。

思考赐予新生,时间在于定义
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 18 楼 宁静志远
有兴趣可以发短消息给我

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
快速回复:打算去北京发展一年,大家有什么忠告
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。