| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 974 人关注过本帖
标题:vfp小白想问一下怎么查找
只看楼主 加入收藏
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:0 
以下是引用隔壁的土豆在2013-11-27 22:37:53的发言:

拜托了,我想如果把这个搞懂的话。。后头的那些修改按钮应该都会了。。。
alltrim是什么意思?
隔壁的土豆
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2013-11-27
回复 10楼 TonyDeng
恩恩,谢谢!经过昨晚的努力,这关是过了,我想问一下
我写了个添加记录的代码,可是,我在系别里输入东西了还是会提示我没有输入
怎么回事?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

代码有点绕啊哈哈
隔壁的土豆
回复 11楼 tlliqi
恩恩,修改密码这个已经过关了
您能帮我回答下上头那个问题么?
隔壁的土豆
回复 12楼 隔壁的土豆
额。。。不用了谢谢  会了!
我想问一下。。。。我添加的学生的头像为什么会出现 这个?

它连jpg格式也不允许啊。。。怎么办?!
隔壁的土豆
回复 10楼 TonyDeng
那个问题已经解决,能请教一下怎么插入能用的图片么?我看得教程人家插入后显示的是图片我插入后显示的是这个
然后不能用
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
顯示圖片不是把圖片放到數據庫中的,在圖像控件Image上顯示,此控件只要獲取當前表記錄相應字段的值(圖像文件名)即可。

授人以渔,不授人以鱼。
隔壁的土豆

没有image.... 应该选择通用型吧?
不是这么插入图片么?

还可以用image?怎么插入。。。。
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
得分:7 
回复 15楼 隔壁的土豆
如果你要把图片放在数据表中,就注意几点:
1、你那“备注”字段(假设你是用这字段放图片的),应用 通用型字段 (GENERAL)
2、thisform.text6.value 输入的是图片文件名及路径(如:d:\tmp\abc.jpg)
3、这样加入图片
APPEND GENERAL 备注 FROM (ALLTRIM(thisform.text6.value))

而不是这样:REPLACE 备注 WITH ALLTRIM(thisform.text6.value)
隔壁的土豆
回复 18楼 bccn0906
恩恩!我就是这样插入的,都怪我没说说清楚,我问得事另一个问题
是在

这里头照片的问题,
属性我改的是通用型,
我看的于洪波老师的视频,他怎么插入的我也就怎么插入
可是,结果出来的不一样啊!他在插入后就显示图片

而我插入后显示的是这个

点击运行后出现的是这个

我。。。。。。
是图片的问题么?  我换了JPG格式的图片也是这个,换成小图片大图片都有问题  无奈了。。
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
回复 19楼 隔壁的土豆
可能是WINDOWS 问题,换别的电脑试度
我刚试是这样
1.点开字段

2、点击图片

3、最后显示图片

快速回复:vfp小白想问一下怎么查找
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。