| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2108 人关注过本帖
标题:VFP查询问题
只看楼主 加入收藏
qjbzjp
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
得分:0 
不清楚楼主的意思,“……我想通过在text18中输入单位名称的关键字,然后查询,在按钮A中就像在excel表格的那个查询一样,点击任意一条信息就能在左边显示全部信息,再进行修改……”
按钮A是指“查询”按钮吗?,可是里面的代码是查询“客户编码”,面不是查询“单位名称”。楼主再说清楚些。

“……在按钮A中就像在excel表格的那个查询一样,点击任意一条信息就能在左边显示全部信息,再进行修改。……”,是说点击表格中的信息然后在左边表单中显示吗?如果是,请参考:
代码1.rar (7.76 KB)

相互学习,互相交流,共同提高。
牧神之
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
回复 9楼 tlliqi
我想说没有controlresounce不知道打错单词没,上面没有这个的啊,我的是VFP9.0
牧神之
回复 9楼 tlliqi
关键是,如果我的数据有上千条呢,而如果单位名称带了相似的关键字呢,直接显示在其他的文本框中,会不会出现数据冲突呢?而且我在进行粗略查询的时候如果公司名叫:四川师范大学,四川师范大学XX学院...如果我只是输入四川,不是有很多的数据进入么,软件只会默认的选择第一条,如果我输入师范呢?它还是第一条,如果是学院呢,它会显示没有或者第二条,所以我觉得这样会不会有点考虑不周到呢?我只是就事论事,希望别生气
牧神之
回复 10楼 racer0
亲继续说下去,就是后面在查询进行粗略查找后,筛选出来的数据显示在表格上,然后怎样在表格上点击我想要的某一条信息,直接显示在文本框中呢
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
。。。。

TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
樓主的期望很容易實現的

授人以渔,不授人以鱼。
牧神之
回复 11楼 qjbzjp
我的意思就是说,在表单里面有2个表(基本信息(主索引的),财务信息(普通索引)),财务信息是没有数据的,我要通过查询关键字查询基本信息.dbf 中的很多条类似关键字的数据,然后对这些数据进行一次详细查找(这样做是为了找我我要的那条数据)然后在表格里面点击这条数据就能显示在左边的文本框中,再在文本框中进行修改,最后保存在财务信息.dbf这个表中,这样我你理解我的意思了吗
牧神之
回复 16楼 TonyDeng
是吗,可是我的是两张表哦,而且用一个做源头来查找,最后修改的结果是保存在另一个表里的,这样也行?我当然希望最好是全部在表格就可以实行这些功能的,我知道你挺厉害的,前几次也是你帮忙的,非常感谢,我都做了不少方案了,还不能得到最好的,上面对我这个菜鸟会不会有点过了
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
如果這都不行,VFP還有什麼用。這本來就是桌面數據庫最基本的東西,現在的人學SQL多了,才不會對數據庫精細控制,總是幻想一步到位的指令——SQL的本意就是“面向結果的查詢指令”,不注重過程控制數據的。

授人以渔,不授人以鱼。
牧神之
回复 15楼 bccn0906
用不了
你直接写你的代码吧,上传就好了
快速回复:VFP查询问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。