| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1482 人关注过本帖
标题:求问,L->a[i]=getchar();为何出错呢
只看楼主 加入收藏
liuxinyancom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
回复 10楼 hh373231690
想了半天,也看了资料,可是。。L->a[i]不就是L对成员函数的访问么。L是一个SeqLink类型的指针,我又没有对它进行free(L),为何它会是个野指针呢。而且如果说我用的是SeqLink L的话,和SeqLink *L的区别不就是在于一个访问的时候用的是"."一个是"->"的么???
2013-10-16 17:38
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 11楼 liuxinyancom
你知道什么叫指针吗?为什么用"指"这个字眼?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-10-16 17:44
liuxinyancom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
回复 12楼 embed_xuel
我觉得指针应该是存储了我想要指向内容的单元地址,通过指针p得到p里面存储的地址,再通过地址访问p所指向的内存单元里的内容。
2013-10-16 17:50
liuxinyancom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
那么是不是说这个时候我并没有告诉系统说我这时候的L指向了什么变量,即这个时候L里面没有我想要指向变量的地址,所以它成为了一个野指针,那么这个时候应该怎么让L指向我想要指向的内容呢?

2013-10-16 17:52
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 13楼 liuxinyancom
那你这条语句
SeqList *L;  
L是指向哪个单元?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-10-16 17:52
liuxinyancom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
回复 15楼 embed_xuel
似乎并不知道是指向了哪个单元。那么又该如何让它指向一个SeqLink类型的结构体呢?
2013-10-16 17:56
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
看看书上的例子

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-10-16 18:12
liuxinyancom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
回复 17楼 embed_xuel
原来malloc函数还有绑定指针指向对象的作用。,十分感谢呀,这个问题困扰我好久了,以前只知道用malloc,而没有真正理解呀(当然现在也谈不上完全理解),感谢感谢,麻烦你了。
2013-10-16 18:20
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 18楼 liuxinyancom
不叫绑定,是malloc函数分配了内存空间后,把地址赋值给指针变量。你对指针理解还薄弱

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-10-16 18:36
liuxinyancom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
回复 19楼 embed_xuel
嗯,谢谢,我找本书再看看
2013-10-16 21:09
快速回复:求问,L->a[i]=getchar();为何出错呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012000 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved