| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
只看楼主 加入收藏
domoke
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:71
注 册:2013-9-11
收藏
得分:0 
因为你没有目的,尽管我是初学,但是我知道我是为了干什么才学的什么语言,而你恰恰是先把语言学会,然后才来找方向。
举个例子,一个人想上高出才会学习做梯子,而不是学了做梯子以后再来想应该用来干嘛。、
个人见解。
2013-09-21 21:06
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
死不改悔,看來是怎麽也不明白語言是工具、專業才是本質的道理了。專業用專業的工具,小刀固然也能鋸大樹,然而總不及斧頭鋸刀來得實在,想砍倒大樹就該學用斧頭,而不是會舞弄小刀就覺得可以砍樹了,還說什麽在斧頭上看不到小刀的痕跡。聽人說啥啥是基礎,就以爲它包醫百病,啥都能幹,卻不知道它也有適用领域。像瀏覽器插件之類,是製作這個瀏覽器的商家在瀏覽器軟件上嵌入了支持什麽功能、用什麽方式操縱自己的一套手段,屬於二次開發,不同的瀏覽器各有各的支持集,並不完全一樣,手法也各不相同,不是你會C/C++就可以撇開瀏覽器預置的功能去操縱得了的,除非你自己開發一個瀏覽器,這就叫重新發明輪子,你要走到這一步,當然也不能攔著你,只是要把人類進化歷史過程重新演化一次罷了,有時間就耗唄,理論上是可以達到目的的。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-21 22:13
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用Rexfield在2013-9-21 19:42:46的发言:


你学的这些语言其实都是C系的语言,你甚至没有接触到网络语言,比如说Json、PHP、JavaScript、JSP、ASP等等之类的,就比如说这个Chrome插件语言,用的是一种脚本语言做启动器,然后用Html代码写程序。你没有明确你的科技树,就像T版说的,一开始语言的选择就搞错了。找他们的帮助文档,凡是你没见过的词语都是你应该百度的对象。

是哦,我打算学asp和jsp、html、css了,还没动手呢,那个页面里的都是这些语言吗?
2013-09-21 23:47
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用LShang在2013-9-21 19:29:27的发言:

我想这个是因为你想要开发浏览器插件,就需要了解浏览器相关的知识,这个跟编程语言本身已经没有什么关系了。
编程语言只是辅助你完成开发的工具而已,而并非你懂得了哪些编程语言后就不需要了解其他方面的知识便直接可以开发。
我举一个例子,C\C++\Python等语言都可以用来编写PE文件编辑器,但是如果你不了解PE文件格式,即使你再熟悉这些语言也无法写出编辑器。

那些东西去哪去理解啊,我是自学的这些都是看的百度知道,系统的不知怎么学。比如要做这种插件,要学什么呢?
2013-09-21 23:51
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用domoke在2013-9-21 21:06:07的发言:

因为你没有目的,尽管我是初学,但是我知道我是为了干什么才学的什么语言,而你恰恰是先把语言学会,然后才来找方向。
举个例子,一个人想上高出才会学习做梯子,而不是学了做梯子以后再来想应该用来干嘛。、
个人见解。

我有目的啊,可是不知道那是什么样一种语言,像上面这页面这种,应该具备什么知识啊。
2013-09-21 23:54
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-9-21 22:13:27的发言:

死不改悔,看來是怎麽也不明白語言是工具、專業才是本質的道理了。專業用專業的工具,小刀固然也能鋸大樹,然而總不及斧頭鋸刀來得實在,想砍倒大樹就該學用斧頭,而不是會舞弄小刀就覺得可以砍樹了,還說什麽在斧頭上看不到小刀的痕跡。聽人說啥啥是基礎,就以爲它包醫百病,啥都能幹,卻不知道它也有適用领域。像瀏覽器插件之類,是製作這個瀏覽器的商家在瀏覽器軟件上嵌入了支持什麽功能、用什麽方式操縱自己的一套手段,屬於二次開發,不同的瀏覽器各有各的支持集,並不完全一樣,手法也各不相同,不是你會C/C++就可以撇開瀏覽器預置的功能去操縱得了的,除非你自己開發一個瀏覽器,這就叫重新發明輪子,你要走到這一步,當然也不能攔著你,只是要把人類進化歷史過程重新演化一次罷了,有時間就耗唄,理論上是可以達到目的的。

你说的我都知道,可我是自学的啊,一般人学了是为了找工作,会了语言就入行,然后就有人领,我是盲学啊,根本就不知道那种是那种,人家都说一般浏览器之类就是用c系语言编的,哪里还有别的啊,又没有专门教做浏览器之类的书,去书店网上搜编程,基本就是asp、jsp、html、css、c系,基本上就没了啊
2013-09-22 00:00
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
上面说的挺明白了 我就不说了 一个建议 也是我一直说的 学东西之前一定要明确目的 一定要看看学的和自己的目标有没有关系
2013-09-22 00:18
domoke
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:71
注 册:2013-9-11
收藏
得分:0 
回复 15楼 虫虫boy
看来你还是没明白自身的问题,
首先, 你的明白你为什么要学这门语言。不要说为了编程,程序有很多,有网页制作,有应用软件的制作,有手机游戏的制作,有客户端游戏的制作等等,
如果只为了赚钱而学编程的话,建议你离开这个行业,对你是一种精神折磨,
学习编程的人,基本都是对某一种的制作特别感兴趣,没有几个人是对所有跟编程有关的东西都感兴趣的,
而且,并不是你学的语言多就一定证明你所有都能掌握,一个好的程序员,有可能他一身只精通一门语言。
所以说,你之所以现在如此茫然,是因为你的浮躁,你不知道你为什么学编程。如果你决心做一个东西,首先得明白这个东西需要的基本技能是什么。然后还要全身心投入,不能三心二意。就像你学了很多做应用软件的语言,但是到头来你却想去做网页,做浏览器。
2013-09-22 00:56
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用domoke在2013-9-22 00:56:13的发言:

看来你还是没明白自身的问题,
首先, 你的明白你为什么要学这门语言。不要说为了编程,程序有很多,有网页制作,有应用软件的制作,有手机游戏的制作,有客户端游戏的制作等等,
如果只为了赚钱而学编程的话,建议你离开这个行业,对你是一种精神折磨,
学习编程的人,基本都是对某一种的制作特别感兴趣,没有几个人是对所有跟编程有关的东西都感兴趣的,
而且,并不是你学的语言多就一定证明你所有都能掌握,一个好的程序员,有可能他一身只精通一门语言。
所以说,你之所以现在如此茫然,是因为你的浮躁,你不知道你为什么学编程。如果你决心做一个东西,首先得明白这个东西需要的基本技能是什么。然后还要全身心投入,不能三心二意。就像你学了很多做应用软件的语言,但是到头来你却想去做网页,做浏览器。

我的目的一直很明确,我想做浏览器这种普通用户浏览网页的必备工具,也想做豆瓣、人人那样的网站,这些都是偏网络的。但是从没有什么网络资源告诉我想达成这些,该具备哪些语言的知识,就像你们,到现在,也没说出具体需要的语言来,或者浏览器的制作方法,内核是怎么回事等等。
我就只能在百度知道问编程该学什么,然后就是c系的介绍。
我很明显不是为了找工作学的,就是自己想做东西,现在哪里还有单机的程序了,基本都要和数据库连接的。
我说我会这些语言,这个看书就会了,但我是初学者,对编程世界的一切就不了解,也没有看过别人怎么编程。
你们说的,好像我想知道就能知道似的,那我现在就问,我给链接里那个,要想做成需要什么样的知识储备,然后,我想做个豆瓣那样的网站,需要什么样的知识结构。
大家只要列举出来,我就有学习的地图了,大家是做编程的针对答案的回答应该简单清晰,为什么感觉像百度知道骗积分那种,那么肉呢?难道我主贴说的不够清楚吗?
不够清楚你们可以要求我补充问题,这样答非所问只顾指责有什么意义呢?真不像学理科的。
2013-09-22 01:34
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
基本上我看到标题就大概知道楼主想说什么意思了...
你说你看不懂帮助文档
更坚定了我的看法
你只不过知道一点皮毛,就号称学完所有的语言...

我不评论了...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-09-22 08:11
快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012963 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved