| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1133 人关注过本帖
标题:参数出错,郁闷……
只看楼主 加入收藏
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

也有可能是数据库连接没有打开
加上conn.open=conndrive这样应该就没有问题了


从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-29 13:22
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
还是不行

2005-12-29 13:26
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
rs.Open sql, conn, 1, 1
'纪录访问次数
rs("counter")=rs("counter")+1
rs.update
如果是用ADODB.RecordSet对象的Update操作不建议用rs.Open sql, conn, 1, 1用rs.Open sql, conn, 1, 3才能更新,传过来的id值是数字还是什么。数据库里的id值是数字?
2005-12-29 13:38
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

数据库里id是自动编号
穿过来id是数字2,3,4,5等等


2005-12-29 13:56
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用酷酷的鱼在2005-12-29 13:56:00的发言:

数据库里id是自动编号
穿过来id是数字2,3,4,5等等

传过来的不是一个id值?

2005-12-29 13:59
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
数据库里的id是自动编号
传过来的id是对因新闻的编号,也是个数字
根据穿过来的id查找数据库中对因的id
来显示相因的新闻

2005-12-29 14:41
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
如果每次传过来的id只是一个值,应该不会出错的。
2005-12-29 14:43
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

就是一直提示ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。

/NewsInfo.asp,行 78


2005-12-29 14:47
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
那其他的代码怎么写的(就是这段代码所在的网页的代码)。
2005-12-29 14:49
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 


<SCRIPT language=JavaScript>
var currentpos,timer;
function initializeScroll() { timer=setInterval("scrollwindow()",80);}
function scrollclear(){clearInterval(timer);}
function scrollwindow() {currentpos=document.body.scrollTop;window.scroll(0,++currentpos);if (currentpos != document.body.scrollTop) sc();}
document.onmousedown=scrollclear
document.ondblclick=initializeScroll
</SCRIPT>
<SCRIPT language=javascript>
function ContentSize(size)
{
var obj=document.all.BodyLabel;
obj.style.fontSize=size+"px";
}
</SCRIPT>
<TABLE width="760" border=0 align="center" cellPadding=0 cellSpacing=0 bgcolor="#FFFFFF">
<TBODY>
<TR>
<TD width=196 height="480" vAlign=top bgcolor="#FFFFFF">
<table width="92%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td valign="top">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</TD>
<TD width=1 background=img/kropki_pion_naBialym.gif><IMG
height=2 src="img/1x1_pix.gif" width=1></TD>
<TD vAlign=top> <TABLE width="90%" border=0 align="right" cellPadding=0 cellSpacing=0>
<TBODY>
<TR>
<TD
height=1 background=img/naBialym.gif><IMG height=1 src="img/1x1_pix.gif"
width=10></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=10><IMG height=1
src="img/1x1_pix.gif" width=1> <table width="75%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="5"></td>
</tr>
</table>
<table width="559" height="136" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="67" background="Img/0000.gif"> <div align="center">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="555" height="136">
<param name="movie" value="images/32.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="transparent">
<embed src="images/32.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="555" height="136"></embed></object>
</div></td>
</tr>
</table></TD>
</TR>
<TR>
<TD> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="555" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD height="25"><img src="images/1.gif" width="450" height="30"></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
<TR>
<TD
height=1 background=img/naBialym.gif><IMG height=1 src="img/1x1_pix.gif"
width=10></TD>
</TR>
<TR>
<TD
height=1>
<%=request("id")%>
<%
id=cint(request("id"))

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select * From Conews where id="&id
rs.open sql,conn,1,3
'纪录访问次数
rs("counter")=rs("counter")+1
rs.update
nCounter=rs("counter")
'定义内容
content=rs("content")
%>
<table width="100%" height="19" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="77%" height="22" bgcolor="#FDFFFB">&nbsp;<img src="img/arrow.gif" width="16" height="13"><strong>企业新闻
=&gt; <%=rs("title")%></strong></td>
<td width="23%" bgcolor="#FDFFFB">【<a href='javascript:window.print()'>打印此页</a>】&nbsp;【<a href='javascript:history.back()'>返回</a>】</td>
</tr>
<tr>
<td height="1" colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FDFFFB">
<tr>
<td><table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5">
<tr>
<td height="5"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">发布日期:[<%=rs("time")%>]&nbsp;&nbsp;&nbsp; 共阅[<%=rs("counter")%>]次</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="5"></td>
</tr>
<tr>
<td><SPAN class=content
id=BodyLabel
style="PADDING-RIGHT: 10px; DISPLAY: block; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<%=content%> <%rs.close%> </span></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" height="19" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="1" colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"></td>
</tr>
<tr>
<td width="31%" height="22" bgcolor="#FDFFFB"> <div align="right"></div></td>
<td width="69%" bgcolor="#FDFFFB"><div align="right">【 字体:<A href="javascript:ContentSize(16)">大</A>
<A
href="javascript:ContentSize(14)">中</A> <A
href="javascript:ContentSize(12)">小</A> 】【<a href='javascript:window.print()'>打印此页</a>】&nbsp;【<a href='javascript:history.back()'>返回</a>】【<A
href="javascript:window.scroll(0,-360)">顶部</A>】【<a href="javascript:self.close()">关闭</a>】</div></td>
</tr>
</table></TD>
</TR>
<TR>
<TD
height=1 background=img/naBialym.gif><IMG height=1 src="img/1x1_pix.gif"
width=10></TD>
</TR>
<TR>
<TD
height=1>&nbsp;</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>

</BODY></HTML>


2005-12-29 15:05
快速回复:参数出错,郁闷……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012995 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved