| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15711 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:有两个瓶子A和B,分别盛放醋和酱油,要求将它们互换(即A瓶原来盛放醋,现盛 ...
只看楼主 加入收藏
小xiong
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
收藏
得分:1 
楼上说的有道理,可以用一个中间变量(空瓶)


也可以用异或 #include
void main(){
 int a=2,b=4;
 a=a^b;
 b=a^b;
 a=b^a;
 printf("%d\t%d\n",a,b);
},呵呵,我也是来学习的
2013-03-07 12:41
lxy1224
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-3-7
收藏
得分:0 
回复 8楼 邓士林
那怎样写吗?麻烦你写下
2013-03-07 13:16
lxy1224
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-3-7
收藏
得分:0 
回复 8楼 邓士林
那该怎样写,麻烦写下
2013-03-07 13:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
真的有那么难吗  
说到底 考核的知识点就是2个数据的互换 通过临时变量
程序代码:
#include<stdio.h>                                      

int main()
{
    char* a="酱油";
    char* b="";
    printf("原来的a是%s\n原来的b是%s\n",a,b);
    char* c=a;
    a=b;
    b=c;
    printf("---------------------------\n现在的a是%s\n现在的b是%s\n",a,b);
    return 0;
}


DO IT YOURSELF !
2013-03-07 13:33
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:1 
谭浩强书本上的习题对吧
2013-03-07 17:33
SimpleDirect
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2013-3-3
收藏
得分:1 
按照生活常识你应该再准备一个瓶子C,先把A存在c中,然后把B存到A中,再把c中的a给b
.....
int A,B,C;
C=A;
A=B;
B=C;
这就是上面说的SWAP函数的原理
2013-03-07 17:47
菜夹馍
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:58
注 册:2013-2-6
收藏
得分:0 
以下是引用SimpleDirect在2013-3-7 17:47:37的发言:

按照生活常识你应该再准备一个瓶子C,先把A存在c中,然后把B存到A中,再把c中的a给b
.....
int A,B,C;
C=A;
A=B;
B=C;
这就是上面说的SWAP函数的原理
  也就是 说用swap的时候,也是需要设三个变量吗
2013-03-07 20:56
dengluoy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:127
专家分:165
注 册:2013-2-5
收藏
得分:1 
回复 5楼 lxy1224
你首先得需要要知道,在C语言编程中。如果要对调的话,就必须要第三个变量来起到过度的作用。
Z=A;
A=B;
B=Z;
你仔细想一下。真样是不是起到对调的作用。

一同学习, 一同进步
2013-03-07 22:43
SimpleDirect
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
回复 17楼 菜夹馍
对于那些库函数我也不是很了解,不过C的灵活性很高,对于每一个函数不能一概而论,到你具体需要的时候可以去百度查查
2013-03-08 00:01
party620
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:696
专家分:2521
注 册:2013-1-31
收藏
得分:0 
回复 5楼 lxy1224
嗯,是那个意思,这道题也就是把两个变量交换数值
2013-03-09 15:30
快速回复:有两个瓶子A和B,分别盛放醋和酱油,要求将它们互换(即A瓶原来盛放醋 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012630 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved