| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3039 人关注过本帖
标题:为什么程序前面要加using namespace std?
只看楼主 加入收藏
jiarujian
来 自:吉林延吉
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-9-22
得分:0 
不明白啊!!!!!!!!
beyondlwm
帖 子:98
注 册:2006-7-19
这样说
有个函数A,里面有一个变量叫value1
N久以后,你扩充函数A,但是你忘记了你曾经写过一个value1的变量,你就又写了一次
这样就会导致错误(重复定义)
当然,对于个人编码而言,能轻易知道错误
但是如果是大规模作业,别人扩充你的代码时很难知道你在代码里到底写了什么
所以在变量前面加一个“姓”
比如,它叫std::value1,我叫std1::value1
这样就OK了,如果你问,要是姓氏都一样怎么办
那就是人品问题了:)
jiarujian
来 自:吉林延吉
帖 子:39
注 册:2008-9-22
回复 12# beyondlwm 的帖子
谢谢!明白了!呵呵!我是新人,理解起来有点困难!
shaoda169
帖 子:5
注 册:2008-9-18
回复 12# beyondlwm 的帖子
见识了,呵呵 好人啊
zzt_428
来 自:南京师范大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:243
专家分:22
注 册:2008-7-6
std 是名字空间.你程序中使用的cout,cin ,endl 等等都包含在这个名字空间中,如果不包含,编译是不允许通过的.
或则使用 using std::cout;using std::cin; 用到哪个,就导入哪个.

学习切忌浮躁.
辛夷
帖 子:10
注 册:2008-10-5
和楼主一样,我也不明白,不过听说#include<iostream> using namespace std;相当于#include<iostream.h>只是听说,不知道是不是真的。
choco1024
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:183
专家分:140
注 册:2008-8-31
百度一下不就出来了?
快速回复:为什么程序前面要加using namespace std?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。