| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15156 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:蛇形矩阵
只看楼主 加入收藏
h1023417614
Rank: 4
等 级:禁止访问
帖 子:211
专家分:237
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{

 int y,x,i;
  int n;
scanf("%d", &n);
for(y=1;y<=n;y++){
  for(x=1;x<=n-y+1;x++)
     printf("  %d",((x+y-1)*(x+y-1)+(x+y-1))/2-y+1);
     printf("\n");
      }

 return 0;
}
2012-12-27 17:51
冰冻零点
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安电子科技大学
等 级:论坛游侠
帖 子:81
专家分:136
注 册:2012-9-18
收藏
得分:0 
我也来一个,
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int a[10000][10000];
int main()
{
      int n,i,j,count=1;
      scanf("%d",&n);
      for (i=0,j=0;count<=n*(n+1)/2;count++)
      {
          a[i--][j++]=count;
          if (i<0)
          {
             i=i+j+1;
             j=0;
          }
      }
      for (i=0;i<n;i++)
          for (j=0;j<n-i;j++)
              printf(i+j==n-1?i==n-1?"%-4d":"%-4d\n":"%-4d ",a[i][j]);
      system("pause");
      return 0;
}

好好学习,天天向上
2012-12-27 18:14
h1023417614
Rank: 4
等 级:禁止访问
帖 子:211
专家分:237
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
回复 5楼 w527705090
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,j=1,k,b,n=5;
    int m[5][5];
    m[0][0]=1;
    for(i=1;i<n;i++)//i赋值为1
    {
        k=0;
        b=i;
        while(b>=0){
            m[b--][k++]=++j;//改为++j
        }
        j=m[0][k-1];//加的
    }
    for(int h=0;h<5;h++){
        for(int g=0;g<5-h;g++){//g<5-h;
            printf("   %d",m[h][g]);
        }
        printf("\n");
    }
}
2012-12-27 18:18
h1023417614
Rank: 4
等 级:禁止访问
帖 子:211
专家分:237
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
回复 12楼 冰冻零点
你的不是c吧
看不懂
2012-12-27 18:20
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
1 2 3
8 9 4
7 6 5

貌似这个才叫蛇形矩阵吧

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-12-27 19:35
h1023417614
Rank: 4
等 级:禁止访问
帖 子:211
专家分:237
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
也许该叫蛇形三角
2012-12-27 19:39
浅水无殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:75
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
我所说的是蛇形矩阵。。。并没错。。12 楼的。。。额。。。。好浪费空间啊。。。。
用指针吧。。。

wula wual
2012-12-27 20:26
h1023417614
Rank: 4
等 级:禁止访问
帖 子:211
专家分:237
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
回复 12楼 冰冻零点
printf(i+j==n-1?i==n-1?"%-4d":"%-4d\n":"%-4d ",a[i][j]);
两重啊?第一看
2012-12-27 20:32
浅水无殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:75
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
怎么办呢。。。。我只想要一片树叶,但是却得到一片森林。嘿嘿。。分不够啊。。。谢谢你们啊啊啊。

wula wual
2012-12-27 20:38
h1023417614
Rank: 4
等 级:禁止访问
帖 子:211
专家分:237
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
对这,你怎能只想一片树叶啊
2012-12-27 20:42
快速回复:蛇形矩阵
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014002 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved