| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1127 人关注过本帖
标题:求平均数,各位大哥看看什么地方出错了、、
只看楼主 加入收藏
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
诶...
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


对啊?

程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x[5],i,p=0,n;
    double a;
    scanf("%d",&n);
     for(i=0;i<n;i++)  //你输入的n不是5,改成n,当时直接抄你的去了。。。
    {
    scanf("%d",&x[i]);
         
        p=p+x[i];   //有改动
        a=1.0*p/n;
    }
        printf("%.2f\n",a);
    return 0;
}


I have not failed completely
2012-12-02 21:32
辉阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2012-11-5
收藏
得分:2 
这个我也懂

我能做成吗?能,  制..........
2012-12-02 21:34
xuqingxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2012-11-8
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x[1000],i,n;
    double p,a;
    scanf("%d",&n);
     for(p=0,i=0;i<n;i++)
    {
    scanf("%d",&x[i]);
            
        p=p+x[i];
            
    }
        a=(1.0*p)/n;

        printf("%.2lf\n",a);
    return 0;
}
2012-12-02 21:40
灵昀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 11楼 神龙赖了
我知道问题错在什么地方了,哥哥,谢谢了,
2012-12-02 22:29
灵昀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 9楼 张朝成
哥哥,谢谢了
2012-12-02 22:30
灵昀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 9楼 张朝成
哥哥,谢谢了,
2012-12-02 22:31
杨松松
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
大概就这样了吧

#include<stdio.h>
int main()
{
    int x[100],i,p=0,n;//这里将x的存储定义大些
    double a;
    printf("How many numbers do you want to put?\n");
    scanf("%d",&n);
     for(i=0;i<n;i++)
    {
    scanf("%d",&x[i]);
           
        p=p+x[i];
        a=1.0*p/n;
    }
        printf("%.2f\n",a);
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2012-12-02 22:41
旋风之间
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:18
注 册:2012-12-2
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x[1000],i,n;
    double ave,sum=0;
    scanf("%d",&n);
     for(i=0;i<n;i++)
     {
        scanf("%d",&x[i]);
        sum=sum+x[i];//求和
     }
    ave=sum/n;
        printf("%.2f\n",ave);
    return 0;
}

在下认为这样才行
2012-12-03 00:23
Nicolewwq
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
想问哈,为什么 这里只能是    a=1.0*p/n;  而不能直接 a=p/n;  ?

C语言学习者,大学新生。
2012-12-03 22:02
旋风之间
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:18
注 册:2012-12-2
收藏
得分:0 
其实直接用 a=p/n也可以,因为数的类型是可以转换的,但转换是有要求的。所以规范点还是用a=1.0*p/n好,毕竟a、p的类型不一样
2012-12-03 23:02
快速回复:求平均数,各位大哥看看什么地方出错了、、
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013970 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved