| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1593 人关注过本帖
标题:突然很失落,小弟不才,年少的轻狂使得得罪了一些人,望大家见谅。
只看楼主 加入收藏
雪狼MJ
来 自:甘肃
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:267
专家分:853
注 册:2012-5-27
得分:4 
你是哪个学校的,亲?为什么我们的课程这么相似?

Edsger Dijkstra:算法+数据结构=程序
爱闹的娃
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
其实呢,学校开的课程初衷都是好的....开的那些课程对于计算机来说,门门经典....
不要认为学了一些语言(没有学到灵魂)就觉得有方向了...加油吧..如果只是为了以后有个工作,不在计算机行业混迹下去....那就不去深究了吧......
阿鞠尼
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
我是学自动化的  大一下学期学了c  要不是这个论坛  我早就像宿舍的同学一样  学完就是为了考没二级而已

我现在大二   课程也是 《线性代数 》《复变》  《大学物理》 《电路》 等等  一开始 我也是认为没有什么意思  自己做自己的  将近一个月没听课  天天看如鹏网的c语言也能干大事视频 要不就去一些c贴吧   

一开始看着还行 可是越看越觉得自己其实就是个代码工人而已   一点东西都没学到  心浮气躁 (实际我本来是想编写一个类似超级玛丽的游戏)

想了几天  或许是我的心太高了 这几天借了一本《数据结构》  在看  打算这个学期就先看着吧     

或许 c语言 只能是一个兴趣爱好而已  

这样也不错  我觉得

这几天   买了一本电路参考书  在看着  照着补习电路   

这个学期  还得考英语四级

我的情况  和楼主的差不多吧

喜欢睡觉 却经常熬夜
罗庇鹏ksq
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
得分:0 
回复 13楼 阿鞠尼
找到知音了,这样我的心也好点了,但是,至少我还是计算机专业的啊,有点伤,,,大家都努力吧!

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
罗庇鹏ksq
以下是引用zklhp在2012-10-9 20:45:17的发言:

顺便 你喜欢hard wrap嘛。。我个人就不大喜欢这样。。
hard wrap?是啥子?应该不是硬包。大哥你的话我记住了,谢谢指点迷津。
至于学习,真得靠大家啊。

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
罗庇鹏ksq
以下是引用爱闹的娃在2012-10-9 21:38:20的发言:

其实呢,学校开的课程初衷都是好的....开的那些课程对于计算机来说,门门经典....
不要认为学了一些语言(没有学到灵魂)就觉得有方向了...加油吧..如果只是为了以后有个工作,不在计算机行业混迹下去....那就不去深究了吧......
可是我觉得只是大学物理是不该学的吧?
汗呐,到底还是没有方向啊。。

罗庇鹏ksq
以下是引用遗矢的老人在2012-10-9 21:01:21的发言:

如果想走的远,在大学多学点数学,英语以后走软件还是很重要的
洗耳恭听,谢了。

罗庇鹏ksq
回复 10楼 小糊涂神c30
嗯嗯,谢了。

罗庇鹏ksq
以下是引用雪狼MJ在2012-10-9 21:36:41的发言:

你是哪个学校的,亲?为什么我们的课程这么相似?
亲,知音啊,,

自强
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:130
注 册:2011-10-3
楼主和我都是计算机的,可惜啊,我只是一个大专的……
说正题吧,大一我几乎都是在学生会啊,辩论赛,等等活动中度过的……那时候我买过本程序设计基础,用C语言讲的。很认真看了7、8页,
什么变量、数组、标识符都看不懂……后来冷落很久那本书,基本都没看过,直到大一第一学期快结束要分专业了,是往(网站)平面方向走还是程序设计方面走,我也不懂啥,听说程序设计很难,加上我那时候很怕编程,恐惧得要死。就这样,跟着那些女生部队学平面设计了。所以,大一下学期开有C#这门课,基本上我都是去打酱油,听不懂,实训的时候带小抄(老师要求我们合上书本写代码)……
时光来到了大二……我退出了学生会、退出xx协会,该是想想干嘛了。大二上学期开的课很多都是跟平面设计有关的……
只有MSsql和这两门是有关编程的。那时候,我对平面设计开始一点点没兴趣了,没办法,认真学吧,上第一节课,我就喜欢上这门课的老师讲的东西了,他很负责、很认真、上课讲的东西让人听得清晰、易懂。但是,我的C#因为大一没认真学好,基本就是从头来过。后来,我看了网上的一些说法是,最好是从学C语言开始,打好程序设计语言的一些最基本的基础,我就去书店淘了本旧的全国二级C语言教程,边学C边补C#。后来,到了实训月,我认真独立地用一个学期的努力,做出了一个简单的作品,那时候,真不敢相信自己会有这样的能力……所以,我也就是在那个时候定下了接下来的发展方向---做一名程序员。
一直到现在,我都在努力,学习成为一名程序员所需要的东西……11月,我就要出去了实习了……
最关键就是,楼主喜欢什么……兴趣是慢慢培养起来了,祝福楼主!

成为一名真正合格的程序设计人员,是我的梦想……我希望我的梦一直保持下去,直到我从这个世界消失……
快速回复:突然很失落,小弟不才,年少的轻狂使得得罪了一些人,望大家见谅。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。