| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1460 人关注过本帖
标题:小女求教第二季 函数申明问题 以及return返回值问题
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
没return能输出3,砍我的头也不信。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-21 10:55
greennet111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
回复 11楼 TonyDeng
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
版主  不要想不开

巾帼不让须眉
2012-09-21 11:06
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那恭喜你了!你有了伟大的发现,申请专利吧。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-21 11:16
greennet111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
回复 13楼 TonyDeng
我只是希望得到你们高手的解答啊  真正写代码的时候我还是会义无反顾的写上去的呀

巾帼不让须眉
2012-09-21 11:21
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-21 10:55:50的发言:

没return能输出3,砍我的头也不信。

根据汇编 如果不开优化 得到这个结果是可能的 因为最后一个表达式的值会在eax里 而eax里放的就是返回值

所以 这个是可能的 但也只是【可能】 那也可能不是 也可能是个随机数 也可能是0

总之 这里是恰好正常 千万不能把这个【恰好】当成一个经验。。。
2012-09-21 11:25
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用greennet111在2012-9-21 11:21:19的发言:

我只是希望得到你们高手的解答啊  真正写代码的时候我还是会义无反顾的写上去的呀

在你成为高手 在你明白你写的东西到底是什么意思之前 还是要按照书上、规范、标准来写 切记 不要【臆造】程序

2012-09-21 11:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
应该是执行了库函数中的同名max()函数,而不是在后面定义的那个。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-21 11:27
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-21 11:27:57的发言:

应该是执行了库函数中的同名max()函数,而不是在后面定义的那个。

我感觉应该是自己写的覆盖库函数里面的啊

呵呵 按理这种东西就不应该编译通过~
2012-09-21 11:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2012-9-21 11:26:37的发言:


在你成为高手 在你明白你写的东西到底是什么意思之前 还是要按照书上、规范、标准来写 切记 不要【臆造】程序

他就是死守书,使用那种不声明在后面写自定义函数的陋习,而在main()中使用的max(),是库函数中有的宏,根本就没使用后面那个自定义函数。你还教他按照书上写?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-21 11:31
greennet111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
回复 17楼 TonyDeng
#include<stdio.h>
main()                   //在引用max的时候没有函数申明,为什么没有提示编译错误啊  运行起来也是正常的
{
int a,b,c;
a=10000,b=1000000;
c=ff(a,b);
printf("%d",c);
}

  int ff(int m,int n)
  {
  int z;
  z=(m>n?m:n);

  }   

我之前也怀疑过,就改了函数名  但是结果还是很正确   
无论如何 这也算一种经验吧  谢谢你!

巾帼不让须眉
2012-09-21 11:32
快速回复:小女求教第二季 函数申明问题 以及return返回值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013092 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved