| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:大家帮我看看怎么改
只看楼主 加入收藏
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:0 
用scanf()的话,不管你的y是多少,x都是加32,也就是你输入'1','2',
结果是81(‘1’=49,‘2’=50,81=49+32,而不是49+50=99);所以用scanf()
要慎重。也不是不能用。。。
2012-07-22 11:46
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
当我什么都没说过

[ 本帖最后由 embed_xuel 于 2012-7-22 13:28 编辑 ]

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-07-22 12:15
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
按照题目要求,我的理解是这样的。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
   char x,y;
   int z;
   x='A',y='B';
   z=x+y;
   printf("z=%d\n",z);
   return 0;
}

 

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-22 13:08
blza3127672
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:13
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 wangxiang935
题是:编写程序,从键盘输入两个数字字符分别存放在字符型变量x,y中,要求通过程序将这两个字符对应的的数字相加后输出。
题目都要输入,你说要不要scanf语句
2012-07-23 17:59
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
这样可以吗?
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
   char x,y;
   int z;
   printf("请输入两个字符:");
   scanf("%c%c",&x,&y);
   z=x+y;
   printf("z=%d\n",z);
   return 0;
}

 

[ 本帖最后由 yuma 于 2012-7-23 19:55 编辑 ]

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-23 19:54
回首依依
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:苏州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:524
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    char x,y;
    scanf("%c %c",&x,&y);
    printf("%c+%c = %d",x,y,(x-'0')+(y-'0'));
    return 0;
}
2012-07-23 20:16
a7882669
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:290
注 册:2012-4-17
收藏
得分:0 
。。。。。
2012-07-23 21:47
快速回复:大家帮我看看怎么改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012788 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved