| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3186 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:煮酒论英雄 三巡 井字棋对战平台测试版发布
只看楼主 加入收藏
cuijunchao
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
得分:0 
这个下棋怎么决定先手,后手,我发现只要是先手,就一定能赢。这个怎么解决。
jokerskill
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
得分:8 
那我呢?
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
回复 11楼 cuijunchao
这个游戏X是先手,O是后手。至于两个程序(同一个程序也可以作为两个进程对弈),谁先谁后由你载入决定,让谁载入到X谁就是先手。

而这个游戏,只要有一定的智力,结局都是平局。实际中这个游戏基本是给学龄前儿童玩的。

我选择做这个游戏平台的目的是为了试验进程调度及通信控制。是个试验品。为过段时间做五子棋、象棋、围棋,或其它这类AI对抗进行一些经验积累。

推出给各位,是想给朋友们一个练习AI的基础平台。只要大家感兴趣,我们可以一起开发其它AI对抗平台。甚至可以考虑做一个AI对抗引擎。

这比写什么XX信息管理系统好玩吧

重剑无锋,大巧不工
cuijunchao
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
回复 13楼 beyondyf
这个程序我自己比了一下,胜负只由前三手决定,如果先手     的话先中间那个空下,然后对方只有两种下发,因为图示对称的 结果看副图,先手必赢                                                         

图片传不了!

beyondyf
呵呵,先手不是必赢的。先手下在中间,后手应在边上是必败的,应在角上是平局。

其实这个游戏考虑更多的不是如何让自己赢,而是如何不让自己输。

这游戏的规模很小,人来思考不是问题。我希望的是大家练习着把自己的思考方式转化成代码。

看非诚勿扰去了

重剑无锋,大巧不工
neptunephoto
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:8
注 册:2012-6-25
新手,顶一下再说
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
我有个建议,写对战游戏我还没有那个能力,但是我试过这样对战,家里的电脑上有个象棋游戏,我打开了两个,一个选电脑先走一个选人先走,等电脑走一步了,我在另一个窗口中照着电脑人的方法走同样的一步,效果就是电脑和电脑下的那样,如果有很多人都写个中国象棋的游戏,然后拿这个人的方法步骤和另一个人的对战不知道会有什么效果,哪个会考虑的时间更长,哪个最后会被打败,哪个算法会更加接近完美,
这个主意不知道可否考虑下。
beyondyf
小赵,我想了解一下你对我写的这个东西的看法?你觉得这个东西是干什么用的?

呵呵,我想看看大家是否正确接受到了我想传达的信息没。

重剑无锋,大巧不工
beyondyf
换个问法。有谁玩过这个东西了?有谁写了自己的参赛程序玩过了?

重剑无锋,大巧不工
fenghelong
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
回复 楼主 beyondyf
快速回复:煮酒论英雄 三巡 井字棋对战平台测试版发布
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。