| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1843 人关注过本帖
标题:这个求两个数最大公约数与最小公倍数 哪儿错了 谢咯
只看楼主 加入收藏
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:0 
以下是引用maplelj在2012-6-9 20:29:50的发言:

比我好多了

一起加油 一起成功
2012-06-09 20:30
maplelj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2012-6-6
收藏
得分:0 
好滴
2012-06-09 20:31
xp0213
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖北武汉
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:210
专家分:522
注 册:2011-10-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{int i,j,m,n,t,ag,ig;
scanf("%d%d",&m,&n);
if(m<n)  
{  t=m;
   m=n;
   n=t;
}
   for(i=n;i>=1;i--)
   {
       if(m%i==0&&n%i==0)
       {
           ag=i;
           break;
       }
   }
   for(j=1;;j++)
   {
       if(j%m==0 && j%n==0)
       {
           ig=j;
           break;
       }
   }
   
       printf("%d,%d",ag,ig);
           getch();
}


帮你改好了,你看一下!!
2012-06-09 20:51
maplelj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2012-6-6
收藏
得分:0 
谢咯
2012-06-09 21:04
xp0213
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖北武汉
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:210
专家分:522
注 册:2011-10-26
收藏
得分:0 
回复 13楼 xp0213
#include<stdio.h>
void main()
{int i,j,m,n,t,ag,ig;
scanf("%d%d",&m,&n);
if(m<n)  
{  t=m;
   m=n;
   n=t;
}
   for(i=n;i>=1;i--)
   {
       if(m%i==0&&n%i==0)
       {
           ag=i;
           break;
       }
   }
   for(j=m;;j++)    /* 这里还可以加一点的改善,因为要求最小公倍数,所以可以从输入最大的数开始循环,因为最小公倍数肯定是大于或等于你输入的两个数中的最大的一个的*/
   {
       if(j%m==0 && j%n==0)
       {
           ig=j;
           break;
       }
   }
   
       printf("%d,%d",ag,ig);
           getch();
}

2012-06-10 20:40
xb709229845
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2012-6-10
收藏
得分:10 
如果看书上你能看明白吗?感觉好混乱啊!这应该是大一的课程吧
2012-06-10 23:17
maplelj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2012-6-6
收藏
得分:0 
回复 15楼 xp0213
谢咯啊
2012-06-11 14:04
maplelj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2012-6-6
收藏
得分:0 
回复 16楼 xb709229845
好吧 我承认大一新生的说
2012-06-11 14:05
never_yzq
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:213
注 册:2012-5-25
收藏
得分:5 
程序代码:
//求俩个数的最大公约数和最小公倍数!
#include<stdio.h>
int change(int x,int y)//数字换位函数
{
    int e;
    if(x<y)
    {
        e=x;
        x=y;
        y=e;     
    }
}
int max(int x,int y)//求最大公约数函数
{
    int i,e;
    change(x,y);
    for(i=y;i>=1;i--)
    {
        if(x%i==0&&y%i==0)
        {
            return(i);
        }
    }

}
int min(int x,int y)//求最小公倍数函数
{
    int i,e;
    change(x,y);
    for(i=x;;i++)
    {
        if(i%x==0&&i%y==0)
        {
            return(i);
        }
    }
}
main()
{
    int a,b,c,d;
    printf("请输入这俩个数:");
    scanf("%d%d",&a,&b);
    getchar();
    c=max(a,b);
    d=min(a,b);
    printf("最大公约数为%d\n最小公倍数为%d",c,d);
}
我给你加工了一下!
2012-06-11 17:15
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:3 
给个分吧
质数又称素数(如果一个数只能被1和他自己本身整除的话为质数又称素数),除了1和他自己以外还有其他的数能够整除他,
就是和数,    一个数的公约数是有限的,最大公倍数是无限的
如:
1,2,3,5,7,13 是质数
4,6,8,9,12 是合数,
至于代码吗???这个。。。。
你真的想要吗????
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int a,b;
scanf("%d%d",&a,&b);
if ( a/正在憋中。。。。。
return 0;
}

2012-06-11 20:26
快速回复:这个求两个数最大公约数与最小公倍数 哪儿错了 谢咯
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013003 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved