| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2018 人关注过本帖
标题:急急急!求助asp查询后某子段求和问题
只看楼主 加入收藏
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 

<!--#include file=conn.asp-->
<%

sql="select sum(wzid) from ttime where ttime>#2005-5-1# and ttime<#2005-5-6#"
set rs=conn.execute(sql)
Response.write(rs(0))

%>


这个是刚才我测试用的代码

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



上面是我测试用的数据库

经过测试结果正确


你根据自己的需要改一下

[此贴子已经被作者于2005-12-4 14:21:02编辑过]


2005-12-04 14:20
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

sql= "SELECT SUM(zbudu) AS stzbenshi from corp_info where username=北京 and shijian=2005-09 "
这样行吗/

2005-12-04 14:21
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
我的那个日期是用文本输入的,他的数据类型不是时间/日期 型的。你按照文本怎么弄?
2005-12-04 14:23
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
文本的加上##就是时间型的,只要你的格式正确

时间的比较必须加##

2005-12-04 14:25
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
文本呢?比如说文本型的 2005-9-5  我要查询符合2005-9条件的怎么办。
2005-12-04 14:28
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
以下是引用mjjhmj在2005-12-4 14:21:00的发言:

sql= "SELECT SUM(zbudu) AS stzbenshi from corp_info where username=北京 and shijian=2005-09 "
这样行吗/

这条语句明显有两处错误
1,username=北京---------------文本内容必须加引号,应该是username='北京'
2,shijian=2005-09 ---------时间格式的比较应该加##


如果你数据库时间内容的格式是时间格式的话,请不要省略它的任何部分,省略了就不是时间格式了,要想比较就很困难,比如字段内容是2005-09-03,不要把-03省略


2005-12-04 14:30
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

<%

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

sql= "SELECT SUM(zbenshi) AS stzbenshi from corp_info where username><北京"

rs.open sql,conn,1,1

%>

2005-12-04 14:31
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
可是2005-9-5他的数据类型里我给定义的是文本型的啊。是输入进去2005-9-5他就是日期型的了吗/
2005-12-04 14:32
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
以下是引用mjjhmj在2005-12-4 14:28:00的发言:
文本呢?比如说文本型的 2005-9-5 我要查询符合2005-9条件的怎么办。

你查询2005-9
按照时间上来说就是大于2005-08-31并且小于2005-10-01

就是 日期>#2005-08-31# and 日期<#2005-10-01#


2005-12-04 14:34
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

<% set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

sql= "SELECT SUM(zbenshi) AS stzbenshi from corp_info where username=‘北京’ and shijian>‘2005-8’ and shijian<‘2005-10’"

rs.open sql,conn,1,1

%>
这样行了吧

2005-12-04 14:35
快速回复:急急急!求助asp查询后某子段求和问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013818 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved