| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1878 人关注过本帖
标题:刚自学了9天,公司让我做个程序实在摸不着头脑,各位帮帮忙
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 clcqifeng
這是很基本的東西呀,你現在都懂什麼?學了多久?之前有什麼編程基礎?考你這些是很正常的,如果連這個題目都不過關,我看你很危險了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-17 00:45
古手梨花
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:340
专家分:615
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
这个 不就是输入 与 输出吗

其实我只会一点“hello world”程序。
2012-02-17 03:43
闲出屁
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
楼上的回帖怎么都是在深更半夜呢

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
2012-02-17 04:37
clcqifeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:17
注 册:2012-2-16
收藏
得分:0 
回复 11楼 TonyDeng
没基础。看了9天书。
2012-02-17 08:59
C_printf
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:122
注 册:2010-1-26
收藏
得分:0 
回复 14楼 clcqifeng
...有这样的公司?
2012-02-17 09:44
zd1505675319
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
用垃圾代码 糊弄过去得了
2012-02-17 10:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

void main(int argc, char* argv[])
{
    int flag = 0;

    if (argc < 2)
    {
        flag = 1;
    }
    else
    {
        if (strcmp(argv[1], "-b") == 0)
        {
            flag = 2;
        }
        if (strcmp(argv[1], "-c") == 0)
        {
            flag = 3;
        }
        if (strcmp(argv[1], "-d") == 0)
        {
            flag = 4;
        }
    }

    switch (flag)
    {
    case 1:
        printf_s("1.服务一\n");
        printf_s("2.服务二\n");
        break;
    case 2:
        printf_s("参数-b\n");
        break;
    case 3:
        printf_s("参数-c\n");
        break;
    case 4:
        printf_s("参数-d\n");
        break;
    default:
        printf_s("参数错误\n");
        break;
    }

    _getch();
}
收到的鲜花
  • clcqifeng2012-02-17 16:27 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-17 11:08
clcqifeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:17
注 册:2012-2-16
收藏
得分:0 
回复 17楼 TonyDeng
switch语句阿。。。。。我还写了一堆if。。。。看看switch去先。。。谢谢指点
2012-02-17 11:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你看,把接收参数和实际动作分隔开来,程序的逻辑清晰许多(适当时候可以把它们提取为函数)。千万不要混杂在一起,跟你原先写的比较一下,就看得出哪种更容易阅读和修改、扩展。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-2-17 11:39 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-17 11:37
hnuhsg1226
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
简单介绍下命令行的处理,先编译成.exe文件,然后通过命令行运行.exe
程序代码:
#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"

int main(int argc, char **argv)
{
    int i;
    for(i=0; i<argc;&#160;++i)
    {
        printf("命令行第%d个参数是:%s;\n", i+1,argv[i]);
    }
    system("pause");
    return 0;
}</argc;&#160;++i)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我的地盘
2012-02-17 11:45
快速回复:刚自学了9天,公司让我做个程序实在摸不着头脑,各位帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014217 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved