| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2231 人关注过本帖
标题:[求助]排课代码
只看楼主 加入收藏
TZTJ
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
得分:0 
首先告诉各位论友,问题已经解决。做这个系统我已经花了三年多时间,目前正在不断完善,排30班的课程最多不超过2个小时。正确率已达到90%
要我说怎样做,在这里很难说的清楚。大概要8个dbf表,教师、任课科目、任课班级。。。。。。。
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9822
专家分:27104
注 册:2012-2-5
以下是引用TZTJ在2012-2-8 22:06:05的发言:

首先告诉各位论友,问题已经解决。做这个系统我已经花了三年多时间,目前正在不断完善,排30班的课程最多不超过2个小时。正确率已达到90%
要我说怎样做,在这里很难说的清楚。大概要8个dbf表,教师、任课科目、任课班级。。。。。。。
能否把你的8个DBF表及排课要求传给我看看,你的速度太慢了。QQ:243688667

坚守VFP最后的阵地
wengjl
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
以下是引用TZTJ在2012-2-8 22:06:05的发言:

我有48个班,一直用的是自明的排课系统,时间只要几分钟。让系统初排后我手工调整。

一直在想用VFP自己做一个,现向您请教……

能否再详细一点

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
TZTJ
为什么有那么好的系统,还做干什么,不是浪费时间吗?你能说一说你的排课系统吗?
sdta
他的排课系统是请人编的,不是VFP编的。我觉得这个排课系统很意思。

坚守VFP最后的阵地
TZTJ
其实我的系统主要的代码我已经告诉你们,你们没有看出来吗?慢慢去品味以上代码吧!要我全部告诉你们,会可能吗?只要是排过课老师,有扎实的VFP基础,都可以找到解决问题的方法.我的系统也不是很完善,但比用几百元钱买回来的系统好很多.
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11802
专家分:43421
注 册:2006-5-13
30个班的自动排课时间需要以小时计算确实太慢了,算法肯定还有优化的余地。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
sdta
以下是引用TZTJ在2012-2-10 10:15:31的发言:

其实我的系统主要的代码我已经告诉你们,你们没有看出来吗?慢慢去品味以上代码吧!要我全部告诉你们,会可能吗?只要是排过课老师,有扎实的VFP基础,都可以找到解决问题的方法.我的系统也不是很完善,但比用几百元钱买回来的系统好很多.
一个循环体是解决不了问题的

坚守VFP最后的阵地
TZTJ
首先感谢各位论友的关注.只有排过课的老师才懂得排课的困难.各校实际情况不同,要求千变万化.我见许多学校用钱买回来软件,后来干脆不用.因为改来改去,花时间也很多.
我的系统确实就是妙用哪个循环体.比起用人工排最少要用两天时间快得多.因此,个人认为做排课系统必须结合学校情况做是最好.顺便说一下,把哪个if found()改为do while found()
sdta
以下是引用TZTJ在2012-2-10 21:32:01的发言:

首先感谢各位论友的关注.只有排过课的老师才懂得排课的困难.各校实际情况不同,要求千变万化.我见许多学校用钱买回来软件,后来干脆不用.因为改来改去,花时间也很多.
我的系统确实就是妙用哪个循环体.比起用人工排最少要用两天时间快得多.因此,个人认为做排课系统必须结合学校情况做是最好.顺便说一下,把哪个if found()改为do while found()
FOR I=1 TO M
    FOR J=1 TO N
    ENDFOR
ENDFOR
试试

坚守VFP最后的阵地
快速回复:[求助]排课代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。