| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1143 人关注过本帖
标题:本人菜鸟,求本c语言程序正解
只看楼主 加入收藏
馨梦惜夕
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:54
专家分:190
注 册:2011-5-18
收藏
得分:0 
你才开始学c吧,慢慢来,下面的是我给你改好的,注意标识符别写错了!!
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
 int main()
 {
     long jbmoney;
     long shangpin;
     long money;
     long tcmongey;
     printf("输入基本工资:");
     scanf("%ld",&jbmoney);
     if(jbmoney<0)
     {
         printf("error!");
         exit(0);
     }
     printf("输入卖出商品数:");
     scanf("%ld",&shangpin);
     tcmongey=1.5*shangpin;
     money=jbmoney+tcmongey;

     printf("工资为:%ld",money);
     return 0;
 }
2011-11-30 20:22
编程弱者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:103
注 册:2011-11-17
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    long jbmoney;
    long shangpin;
    long money;
    long tcmongey;
    printf("输入基本工资:");
    scanf("%ld",&jbmoney);
    if(jbmoney<0)
    printf("error!");
    printf("输入卖出商品数:");
    scanf("%ld",&shangpin);
    tcmongey=1.5*shangpin;
    money=jbmoney+tcmongey;
    printf("工资为:%ld",money);
    return 0;
}
这样就满足你的要求了.

程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    long jbmoney;
    printft("输入基本工资:");
    scanf("%ld",&jbmoney);
}
if(jbmoney<0)
{
    printf("error!");
    return 0;
}
int main2()
{
    long shangpin;
    printf("输入卖出商品数:");
    scanf("%ld",&shangpin);
}
int main3()
{
    long money;
    long tcmongey;
    long jbmoney;
    long shangpin;
    money=jbmoney+tcmongey;这个应该先赋值在运用
    tcmongey=1.5*shangpin;这里是复制
    printf("工资为:%ld",money);
    return 0;
}


提示下:一个C程序必须包含一个而且只能有一个主函数;
        对于参数应该先赋值然后才能运用;
2011-11-30 20:32
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
回复 9楼 laznrbfe
#include<string.h>有什么作用呀?
2011-11-30 20:33
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
回复 13楼 jj19971130
包含strcmp()这个函数的声明。
2011-12-04 21:02
宝宝7大人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
你的主函数下面的if之前main就结束了
2011-12-04 23:26
快速回复:本人菜鸟,求本c语言程序正解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012036 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved