| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2565 人关注过本帖
标题:IBM招聘试题,大家来看看怎么做!
只看楼主 加入收藏
zhai2651173
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
ding

日本小子有种和我单挑...................坯试日本
2005-11-20 15:54
snln
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 
有点看懂了!
2005-11-21 17:44
volte
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 

题目不错,以前做过
不过是上数学课 上


大家都是朋友,有空就来坐坐!
2005-11-21 21:45
yangxingjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-5
收藏
得分:0 
whq8073784说的不正确,第一天没有狗被枪毙是因为狗的数量大于一,所以病狗的主人也看见了病狗。因为不可以交流所以他不会认为自己的狗为病狗(只有健康狗的主人才会看见大于或等于2的病狗);第二天没有狗是是应为病狗的主人看见了不止一条病狗,第三天因为没有狗被枪毙,自己又看见了两条病狗所以可以推测出又三条病狗,而其中一条是自己的。
2005-11-21 21:51
tianykun
Rank: 4
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
专家分:0
注 册:2005-11-13
收藏
得分:0 
不去IBM工作哦。刚来入门学C++啊。不用搞那么难的题目吧??

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
2005-11-23 16:37
雨之神
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
还是不太理解

是为众神之神
2005-11-23 22:28
君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 

555还是不懂....


在计算机门外徘徊着.......
2005-11-23 22:56
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
看懂第一种推论了,青羽儿 的第二种推论,感觉乱乱的,越看越糊涂。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2005-11-24 09:07
SAEBA_RYO
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 
我认为在做这道题的时候,首先需要明确以下两点:
首先:题目中的第1天,第2天的提法,实际上它的作用仅仅是提供了几个“决断点”(比如:第1天和第2天之间有个分割时间点),过了这个点,表示每个主人都完成了一次判断。
其次:每个主人都是一样聪明的,而且都足够聪明。

在明确了这两点之后我是这样分析的:

假设只有1只病狗。病狗主人看不到其它的病狗,所以显然自己的狗就是病狗。这种情况下不需要看其他主人的反应,“决断点”也不需要设在第1天和第2天的交接点,看完之后马上可以做出决断。第一天就可解决了问题。所以不可能是1只。

假 设只有两只病狗。那么病狗主人都看到1只病狗。这种情况下,只能根据对方的表现来判断,所以必须要有一个“决断点”。过了第1个决断点,也就是到了题目中 所谓的第2天对方做了判断后为什么没把自己狗处理掉呢,肯定是看到了有其他的病狗存在。而从双方除了看到对方的病狗外,看不到其它的了。所以只可能自己的 狗是病狗了。所以在第2天就可判断出了。

假设有3只,这样任何一个病狗的主人都看到两只病狗,这样其中的一位就会观望另两位主人的表现, 看过了第1个“决断点”后(第2天)他们两个会不会把狗杀死,如果没杀死,说明他们肯定看到了除他们对方的病狗外另外的病狗,那也只可能是自己的狗是病狗 了。而直到第2个“决断点”来临,枪声都没有响起。于是过了第2个“决断点”(第3天),枪声就会响起。

所以答案就是3只。而且最终会响起的也应该是3声枪响,到最后病狗的主人都是能确定自己的狗是病狗的,只不过其中一位老兄动作快点,抢到了个沙发。

其 实真实情况根本不用费这么长时间,在看过狗之后,既然主人都很聪明,看到另外两方在过了足可做出判断的一段时间后没开枪把狗杀掉,就立刻就可判断出了。所以其实这个题目中“第几天”的提法真 的不怎么样,迷惑人,说到底只是“第几个步骤”而已。

[此贴子已经被作者于2007-6-22 13:28:23编辑过]

2007-06-20 08:06
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
么信心了``打击人

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-06-20 11:57
快速回复:IBM招聘试题,大家来看看怎么做!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012522 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved