| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 976 人关注过本帖
标题:关于C语言的数组 有人能帮解释下什么意识么?
只看楼主 加入收藏
xufan123
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:226
专家分:318
注 册:2010-11-15
收藏
得分:0 
冒泡法
  main()
{
int a[100],i,j,temp;
peintf("please input 100numbers :\n");
for (i=0;i<=99;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(j=0;j<=98;j++)
for(i=0;i<=98-j;i++)
if (a[i]>a[i+1])
{temp=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=temp;}
for(i=0;i<=99;i++)
printf("%d",a[i]);
}
选择法
main()
{
int i,j,temp,a[100];
printf("please input 100numbers:\n");
for(i=0;i<=99;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(j=0;j<=98;j++)
for(i=j+1;i<=99;i++)
if(a[j]>a[i])
{temp=a[j];a[j]=a[i];a[i]=temp;}
for(i=0;i<=99;i++)
printf("%d",a[i]);
}
2010-11-28 09:32
默默学习
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:200
注 册:2010-6-22
收藏
得分:0 
数组是在程序设计中,为了处理方便, 把具有相同类型的若干变量按有序的形式组织起来的一种形式。这些按序排列的同类数据元素的集合称为数组。在C语言中, 数组属于构造数据类型。一个数组可以分解为多个数组元素,这些数组元素可以是基本数据类型或是构造类型。因此按数组元素的类型不同,数组又可分为数值数组、字符数组、指针数组、结构数组等各种类别。
2010-11-28 11:50
qhxxbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:163
专家分:174
注 册:2010-9-14
收藏
得分:0 
简言之,数组就是一堆数的集合,用来存放数

非计算机专业自学新手向大家请教
2010-11-28 13:08
人生本是如此
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-11-29 18:18
沉戟
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 qhxxbc
还没写程序sort()主程序上哪调用?
2010-11-29 18:37
快速回复:关于C语言的数组 有人能帮解释下什么意识么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011537 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved