| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1592 人关注过本帖
标题:高手快来帮忙。。还是MAIN函数命令行问题。。。大家来帮帮忙。上次就没解决 ...
只看楼主 加入收藏
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
还是不行啊
希望斑竹能帮忙调试下。
求答案
2010-11-11 23:09
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
回复 7楼 我菜119
我试了下还是不行啊
你试了么?
2010-11-11 23:10
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
别沉啊,这贴子
2010-11-11 23:45
yxwsbobo
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
收藏
得分:2 
puts(argv[2]);//你先打印一下输出什么,看你输入的是否有问题
if((inp = fopen(argv[2],"r"))==NULL) //如果上面还没问题,就按照8楼的做就没问题了

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
2010-11-12 08:21
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
回复 14楼 yxwsbobo
输出我输入的abc.txt,
可还是打不开文件,出现cant open
2010-11-12 09:40
kingsroot
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
收藏
得分:1 
没有出现你所说的问题  但是你代码潜在问题很多!
2010-11-12 09:51
韭菜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:94
注 册:2010-9-26
收藏
得分:3 
平台:vc6.0  测试了楼主的代码没有问题
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main (int argc,char *argv[])
{
    FILE *inp;
    char str[10];
    printf("%d\n",argc);
    if((inp = fopen(argv[2],"r"))==NULL)
        printf("cant open");
    while(fgets(str,10,inp)!=NULL)
    {
        if(strstr(str,argv[1]))
        printf("%s",str);
    }
}

a.txt文件的内容:
早上好  各位朋友  123 abc xxxx


abc  hello!!
测试结果见附件中的图片:
未命名.rar (1.25 KB)




[ 本帖最后由 韭菜 于 2010-11-12 09:57 编辑 ]
2010-11-12 09:56
韭菜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:94
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
strstr语法:
#include <string.h>
char *strstr( const char *str1, const char *str2 );
功能:函数返回一个指针,它指向字符串str2 首次出现于字符串str1中的位置,如果没有找到,返回NULL。
2010-11-12 09:59
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
回复 18楼 韭菜
我的怎么不行啊
2010-11-12 10:44
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
回复 17楼 韭菜
你把a.txt放哪了
我的怎么一直是cant open
也就是说Inp一直是NULL
2010-11-12 16:51
快速回复:高手快来帮忙。。还是MAIN函数命令行问题。。。大家来帮帮忙。上次就没 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013553 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved