| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1497 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:【求助】这句星期里的六、日怎么能显示红色?
只看楼主 加入收藏
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
自己写个控件不就行了,而且也很简单。
2010-08-18 21:28
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
谢谢,明白了。

2010-08-18 22:03
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用我是菜鸟哦在2010-8-18 21:28:39的发言:

算了,还是给你写出来吧,晕。。。。。。
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer

i = 1 '你的那个weekday函数

If i = 1 Or i = 7 Then
    Me.ForeColor = vbRed
Else
    Me.ForeColor = vbBlack
End If
Me.Print “星期” + Mid("日一二三四五六", i, 1)
Print
End Sub

Private Sub Form_Load()
   Me.ScaleMode = 3
   Me.FontSize = 12
   Label1.FontSize = 12
   Label1.BackStyle = 0
   Label1.Caption = "今天是"
   Me.CurrentX = Label1.Left + Me.TextWidth("今天是")
   Me.CurrentY = Label1.Top
End Sub

觉得这样好一点

Private Sub Command1_Click()
    Unload Me
End Sub
Private Sub Form_Load()
    Dim Week As Long
    Week = Weekday(Date)
    Select Case Week
        Case 1
        Label2.ForeColor = &HFF& '颜色
        Label2 = "星期日"
        Case 2
        Label2 = "星期一"
        Case 3
        Label2 = "星期二"
        Case 4
        Label2 = "星期三"
        Case 5
        Label2 = "星期四"
        Case 6
        Label2 = "星期五"
        Case 7
        Label2.ForeColor = &H8080FF '颜色
        Label2 = "星期六"
    End Select
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Date & Space(9) & Time
End Sub
把 Label2(置前) 放到 Label1 中间

[ 本帖最后由 yujimin 于 2010-8-18 22:22 编辑 ]
2010-08-18 22:18
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用bczgvip在2010-8-18 21:28:58的发言:

自己写个控件不就行了,而且也很简单。
我是新手,刚接触VB 不会啊……
2010-08-18 22:21
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
恩,那样也行,如果你只想用一个LABEL的话就不能那样
控件的话,集成两个LABLE就行

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2010-08-18 22:51
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用我是菜鸟哦在2010-8-18 22:51:16的发言:

恩,那样也行,如果你只想用一个LABEL的话就不能那样
控件的话,集成两个LABLE就行
问您一下,在Text1里面能不能实现呢?
Text1 = Date & Space(1) & "星期" & Mid("日一二三四五六", Weekday(Date), 1) & Space(1) & Time
每到星期六星期日的时候 星期 六 日 就是红色。

[ 本帖最后由 yujimin 于 2010-8-20 09:35 编辑 ]
2010-08-20 09:34
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:0 
以下是引用yujimin在2010-8-20 09:34:14的发言:

问您一下,在Text1里面能不能实现呢?
Text1 = Date & Space(1) & "星期" & Mid("日一二三四五六", Weekday(Date), 1) & Space(1) & Time
每到星期六星期日的时候 星期 六 日 就是红色。

TextBox这样的轻量级控件不行,RichTextBox倒是可以,但是,为了这么个功能,用RichTextBox有点大材小用。
2010-08-20 09:49
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:0 
突然想起,Gdi+也许可以做这样的,但是,麻烦。
2010-08-20 10:33
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用jiashie在2010-8-20 09:49:14的发言:

 
TextBox这样的轻量级控件不行,RichTextBox倒是可以,但是,为了这么个功能,用RichTextBox有点大材小用。
RichTextBox 要怎么使用呢?谢谢
2010-08-20 10:43
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:0 
程序代码:
'rt1是一个RichTextBox
rt1.Text = "星期日一二三四五六"

rt1.SelStart = 2
rt1.SelLength = 1
rt1.SelColor = vbRed

rt1.SelStart = 8
rt1.SelLength = 1
rt1.SelColor = vbRed
收到的鲜花
  • yujimin2010-08-20 19:29 送鲜花  2朵   附言:我很赞同
2010-08-20 11:43
快速回复:【求助】这句星期里的六、日怎么能显示红色?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015053 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved