| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3380 人关注过本帖
标题:【本人的一个观点】不懂汇编的C程序员是悲剧的
只看楼主 加入收藏
hackerjiang
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
得分:0 
回复 7楼 你们都要疼我哦
我只是懂编程而已,并不是职业程序员,也没见过职业程序员。我看汇编只有一个目的:消磨暑假闲暇时光···
我看高数和高代就头痛,云里雾里···
这种感觉的糟糕程度仅次于英语给我的天书感觉···
看汇编好点,因为有C语言的基础,或许汇编是我唯一能看得懂的书吧···
需要声明的是:我不是计算机专业的,我的专业跟计算机基本上不挂钩,更不要说编程了···
我是不是很悲剧?你们觉得呢?至少我觉得我很悲剧···

(づ ̄ 3 ̄)づ
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
呵呵。。。我自己这么久以来的感觉是这样的,其实我们一直以来都是在勉为其难地接受了高阶语言,我们一直以来只知其然而不知其所以然,其实就拿汇编来说吧,很多人知道堆栈这么回事是吧,也很多人会操作堆栈是吧,然而又有多少人知道为什么会有堆栈这鬼东西呢?其实我们不要自以为面向对象的编程或者面向过程的编程是很好的东西,我是说高阶语言,其实很多时候就是这些东西蒙蔽了我们。不要拿砖头拍我哦,我在痴人梦呓,呵呵。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 6楼 forever74
还是您说的话中肯,/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
Alar30
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
呵呵
有失偏颇了哈
BlueGuy
楼主,您的怀疑是多余的。
我很内疚两年前将您的一个水帖置为精华, 已至于您现在还喜欢纠缠在这种不上档次的问题之上。

BlueGuy
回复 8楼 kaikai6678
汇编与就业有关系吗? 你见过哪个软件公司笔试题考您汇编?
这东西没什么深奥的,不就是一行代码一行代码的码嘛,哥的
专业方向就是 嵌入式开发, 所以对汇编有那么一丝的了解,
刚出来的 "嵌入式工程师"也就两 三千块钱一个月。
我不排斥汇编,但我觉得有必要劝告 新手一句: 永远不要跟着别人的兴趣走。

Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
以下是引用BlueGuy在2010-7-28 08:35:41的发言:

楼主,您的怀疑是多余的。
我很内疚两年前将您的一个水帖置为精华, 已至于您现在还喜欢纠缠在这种不上档次的问题之上。

我以为你之所以把他的水贴置为精华贴,是因为你一直都有这习惯。

现在反过来装清高了。其实你也一直喜欢纠缠这种不上档次的问题。

我都不想说你,你说你那个BigFloat写的有多烂,自己把自己置顶。丢人不丢人。
BlueGuy
回复 17楼 Devil_W
哥从来不给自己的帖子加精华, 我觉得有点实用价值的帖子,我才会置顶。
你看清楚好吧 是我自己置顶的吗?
烂不烂不是你说的算的, 你的主观因素太严重。

lampeter123
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
以下是引用BlueGuy在2010-7-28 11:35:30的发言:

哥从来不给自己的帖子加精华, 我觉得有点实用价值的帖子,我才会置顶。
你看清楚好吧 是我自己置顶的吗?
烂不烂不是你说的算的, 你的主观因素太严重。
多来JAVA版块,哥给你置顶

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
BlueGuy
回复 19楼 lampeter123
还是多来 c 版块吧

快速回复:【本人的一个观点】不懂汇编的C程序员是悲剧的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。