| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2280 人关注过本帖
标题:用OO的思想来写C程序[原帖内容已被清除...]
只看楼主 加入收藏
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
其实你说了那么多,完全没让我心动。
ruby之类的是脚本语言,效率太底。
java你永远不可能让他去写网关层的软件。如果纯的C写,后期维护始终不会比OO的C++更快。而且,带不带GC是看需要的。正因为多了GC,C++比java快两个数量级。
2010-07-25 22:14
pingf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:66
注 册:2010-7-25
收藏
得分:0 
回复 11楼 Devil_W
看来你是追求效率那一类啊,
我比较喜欢Ruby,是因为它的语法,我喜欢的是语言本身
因为一来我写的程序一般不需要那么高的速度,二来从计算机的发展来看,
速度的问题早晚可以通过代码的重写和优化和硬件升级来解决
不过个人认为如果是纯粹的追求速度,
那么千万不要oo,也不要fp,简单的过程式编程外加良好的并发支持才是关键.
我不喜欢c++是因为它有相当一部分语法不够人性化,而其基础上的一些类库
如MFC,更是无比丑陋[个人观点],不过Qt是个例外,个人认为Qt还是很美的

当然我也没说你非要用这个啊,我只是希望那些对纯C以及OO有兴趣的人能够
参与与交流而已

还有就是,可以看看Vala,和C基本一致的效率,C#的语法,
但是这个更多用来做界面,你说的写网关层的软件它能不能胜任我就不清楚了
2010-07-25 22:34
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
我其实认为C++才是最优雅的编程语言。高度的定制性。
2010-07-25 22:39
pingf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:66
注 册:2010-7-25
收藏
得分:0 
不是吧?!!
它高度定制到哪里呢?
我从来都不这么觉得.
2010-07-25 22:43
pingf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:66
注 册:2010-7-25
收藏
得分:0 
回复 13楼 Devil_W
从c++的语法来看,它不可能是高度定制化的,
如果你说的是代码方面的,能举个实例代码来说明么?
如果你说的是类库的话,那么就不是c++高度定制化,而是他类库比较多
而其它语言的类库也非常丰富的...
2010-07-25 22:49
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
库都是人家写好了,你用而已。
编译运行的时候连进去。
C++的可定制,他即可以写底层,又可以写应用层。
2010-07-25 23:25
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
库都是人家写好了,你用而已。
编译运行的时候连进去。
C++的可定制,他即可以写底层,又可以写应用层。
2010-07-25 23:25
pingf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:66
注 册:2010-7-25
收藏
得分:0 
回复 16楼 Devil_W
你要这样说的话,那么很多都有可定制性
比如C,这个写底层比C++更普及,而且嵌入式上用C++的并不多,而且普遍反应一般,
C也可以写应用,
包括GUI,比如Gtk就是纯C的(当然它提供了对很多语言的绑定)
包括Web,使用CGI等,或者自己用socket写个服务器,
但是这不应该叫可定制性吧.......


还有你说的底层,
如果是PC上的,大多数的底层都是调用的都是系统的API,
所以拿ruby,python写串口通讯等的程序也是没问题的.
如果是嵌入式应用,比较低端的51,avr之类,很少用c++的,即便是有些支持了c++也是不完整的支持.
很多嵌入式的编译器对于泛型这类的语法都是不支持的.

另外能写底层的不止是C和C++,
Lua,Ruby,Python等都有其嵌入式版本(因为他们本身都可以拿C来实现),甚至可以在某些单片机上使用(当然功能上有所阉割,c++也是如此)
而手机上的应用C++可以,但绝对不是主流,主流的仍旧是JAVA,早些的J2ME到最近热的烫手的Android,
还有比较新的Rhodes(使用Ruby的跨平台[iPhone,android等手机]手机开发套件)




2010-07-25 23:53
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
其实我们扯这玩意一点意思也没有。

要不,我们抽点时间,你用JOOP,我用C++,写点东西切磋下好了。
我想看看你怎么实现多态的。怎么封装的。
2010-07-26 00:38
pingf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:66
注 册:2010-7-25
收藏
得分:0 
回复 19楼 Devil_W
我说过的,那个就是个宏,
或者说就是一个用C语言的模板,
按你说的,确实扯远了,而且我从来也不排斥C++的,就像我也非常喜欢用Qt一样.
但是拿C去实现一些特殊的东西有时候是件很有趣的事情,
我从来都没说过这个宏能比C++强大(尽管C++有些东西很不合理,但它仍旧非常强大的),
JCOOP只不过是一个宏的集合(核心的宏很小的,才不到1k行),怎么可能一门强大的语言比较呢?!!

是你非要我找出有了C++,还去整这些有什么用的?
所以我才跟你扯了这么多的....


我只是希望有兴趣的人能参与并享受参与的过程而已,你非要挣个啥?!!!

不过看来,你对C++的偏爱显然超过了C,这个我是可以理解的.语言什么的都无所谓.
一通百通的东西,不用去计较那么多.

至于你说的比较,我觉的没什么必要,不在于谁的水平高低...
编程不是拿来比较炫耀的,而是用来分享的....
我只是希望有兴趣的人能参与并享受参与的过程....

2010-07-26 00:54
快速回复:用OO的思想来写C程序[原帖内容已被清除...]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved