| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1985 人关注过本帖
标题:请帮忙看一下这段asp代码有无问题!?用于在asp中存储数据到access数据库中。 ...
只看楼主 加入收藏
devarup
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
db1.rar (9.27 KB)


我对access。也不是很熟悉。不太能看懂你(apull)写的。可否帮忙看一下。附件为那个数据库文件。
2010-03-24 14:25
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
保留字
2010-03-24 14:59
devarup
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
确实可能就是保留字。把数据库里的desc字段名改了。就可以了。但是奇怪。我不懂的是。为何下段这段代码是读取输入的。使用的也是desc字段。为何就可以呢。!?
<%
    Option Explicit
     
    Dim cn
    Dim cmd
    Dim rs
    Dim cont
     
    Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cn.ConnectionString = "db1"
    cn.Open
     
    Set cmd = Server.CreateObject(")
    cmd.ActiveConnection = cn
    = 1
    = "SELECT member, desc, address,image FROM member"
     
    Set rs = cmd.Execute
    cont=0
     
    Do Until rs.EOF
        Response.Write "member"&cont&"="& rs("member") & "&" &"desc"&cont&"="& rs("desc") &"&" &"address"&cont&"="& rs("address") & "&" &"image"&cont&"="& rs("image")& "&"
        cont = cont+1
        rs.MoveNext
    Loop
     
    Response.Write "count="&cont
     
    rs.Close
    cn.Close
    %>


[ 本帖最后由 devarup 于 2010-3-24 15:39 编辑 ]
2010-03-24 15:38
devarup
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
哦。还是不行。用这段代码是会出错的。
Cn.Execute("Insert into member (member, descr,address,image) values('" & member & "','" & descr & "','" & address & "','" & Image & "')")

我用的还是之前的代码。将表中的desc字段。改为了like。代码中的desc。都改为了like。asp触本输出sucess。但是实际调用运行的时候输入表中的数据为各字段名称。:   & member &      & like &      & address &      & Image &

2010-03-24 19:22
apull
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1487
专家分:9082
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
最好指定连接字符串
cn.ConnectionString="PROVIDER=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.MapPath("../db1.mdb")  'mappah里的根据情况改一下
cn.open

= "Insert into member (member, descr,address,image) values('" & member & "','" & descr & "','" & address & "','" & Image & "')"
数据库里没有字段descr,是desc,因此要改成
= "Insert into member (member, desc,address,image) values('" & member & "','" & descr & "','" & address & "','" & Image & "')"
数据库定义的字段都不是必填字段,因此可以为空,不过字段大小都是50,也就是最多存放50个字符。



2010-03-25 10:23
devarup
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
按你所说的操作后。IE报错的给出的报告如下。

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
INSERT INTO 语句的语法错误。
/access_asp_data/asp_save_data.asp, 第 23 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727)

网页:
GET /access_asp_data/asp_save_data.asp
2010-03-25 14:37
快速回复:请帮忙看一下这段asp代码有无问题!?用于在asp中存储数据到access数据库 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013234 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved