| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2143 人关注过本帖
标题:socket发送map的问题
只看楼主 加入收藏
魔城侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
我传送自定义类和结构体就没问题的。。
也是直接转换成自定义类或结构体,但这个map不行。。。
如果按顺序再重新组成map,那就失去意义了。。。

West and east,home is best……
2010-03-02 17:27
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
以下是引用魔城侠客在2010-3-2 17:27:27的发言:

我传送自定义类和结构体就没问题的。。
也是直接转换成自定义类或结构体,但这个map不行。。。
如果按顺序再重新组成map,那就失去意义了。。。
信息传输不可能传输map这种的,map只是用来做一些查找之类的操作,和传输没什么挂钩的吧。你可以在传输前来调整好传输顺序。
2010-03-02 17:31
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
以下是引用魔城侠客在2010-3-2 17:27:27的发言:

我传送自定义类和结构体就没问题的。。
也是直接转换成自定义类或结构体,但这个map不行。。。
如果按顺序再重新组成map,那就失去意义了。。。
我还是不大理解你为什么要传输map
2010-03-02 17:35
魔城侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
那比如c++与flex交互的时候,要采用什么数据结构传输呢?

West and east,home is best……
2010-03-02 17:37
魔城侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
利用socket通信的

West and east,home is best……
2010-03-02 17:39
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
以下是引用魔城侠客在2010-3-2 17:37:16的发言:

那比如c++与flex交互的时候,要采用什么数据结构传输呢?
char
例如下面这个例子

程序代码:
  while(1)
  {
  //接受连接
  sockConn=accept(sockSrv,(SOCKADDR*)&addrClient,&len);
  printf("Accept connection from %s\n",inet_ntoa(addrClient.sin_addr));
  //接收数据
  int bytes;
  if((bytes=recv(sockConn,buf,sizeof(buf),0))==SOCKET_ERROR){
  printf("接收数据失败!\n");
  exit(-1);
  }
  buf[bytes]='\0';
  printf("Message from %s: %s\n",inet_ntoa(addrClient.sin_addr),buf);
  //发送数据
  if(send(sockConn,rbuf,strlen(rbuf)+1,0)==SOCKET_ERROR){
  printf("发送数据失败!");
  exit(-1);
  }
  printf("Message to %s: %s\n",inet_ntoa(addrClient.sin_addr),rbuf);
  //清理套接字占用的资源
  closesocket(sockConn);
  }
传输的时候是什么没关系,得到之后在转化就可以了
2010-03-02 17:44
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
  char buf[4096];//接收的数据

  char rbuf[100]="成功";//返回的数据
2010-03-02 17:44
魔城侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
这个是传输最基本的数据类型啊。。有可能会传输一些自定义类型的。。或者传很多这样的基本数据类型
貌似一边用map传,接收端用结构体,也是不行。。

West and east,home is best……
2010-03-03 08:43
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
以下是引用魔城侠客在2010-3-3 08:43:33的发言:

这个是传输最基本的数据类型啊。。有可能会传输一些自定义类型的。。或者传很多这样的基本数据类型
貌似一边用map传,接收端用结构体,也是不行。。
肯定是不行的,一般都是用char的
2010-03-03 08:55
魔城侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
char并不一定是字符型的。。char *可以是任何类型的。。

West and east,home is best……
2010-03-03 08:56
快速回复:socket发送map的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019907 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved