| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1357 人关注过本帖
标题:the c++ standard library extensions····怎么学习?
只看楼主 加入收藏
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
我确实也觉得楼主不用执着于一本书。
如果你想给公司写东西的话,那我告诉你,不用把语言学得太深也没事。
你觉得是数学家对数学了解的深入还是那些工程师?
我就是数学系出身的,一天到晚都是搞理论,函数变换呀,矩阵论呀,群论呀,数论呀什么的。学的很辛苦,感觉知识太深了,要学的太多了……
我有很多朋友是工科的,对于他们来说,博里叶变换,拉普拉斯变换只不过是小儿科的东西,每天都有利用矩阵的特征值解方程。就连小波变换之类的东西也可能只是他们其它课程的基础课。
你觉得如果你是学数学的,听见他们这么说会不会感到沮丧?反正我没事,因为这两种学不一样,一个叫 study 一个叫 learning。

现在换你的问题也是,你觉得是
ISO C++ 标准的维护者;C编译器的设计,编写者;以及那些搞文法的C语言律师
了解C语言
还是
各个公司的那些程序员了解?
不用学得那么深就能写程序,而且可以写出很好的程序。写项目需要的是类似软件工程这样的知识,当然软件工程这样的理论没什么用。是你的经验和在实践中失败获得的教训。

我可以建议你去阅读一下VC库的STL源码(因为你已经有了,不需要什么获得的途径),那里没有语法知识,有的是编程技巧。这是一个服务性质的库,虽然是个项目但不是软件。真正的软件也是类似的东西,只不过一般来说内部结构比这些复杂。如果你读完那些代码能构从一个高度对STL的设计,实现方法,规模。设计理念,反应的哲学思想有所认识,之后我想你对语言的执着就和现在不一样了。
另外还有一点,公司开发东西。不一定是什么语言合适就用什么,而是有规定。比如虽然用C++做这个项目更合理,但可能还是会要求用Java开发。商业这东西,比(至少我)想像中的要肮脏。
guchao2009
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:106
注 册:2009-4-13
我只想说我错了~~~~
guchao2009
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:106
注 册:2009-4-13
是我太执着,是我想很快成功,是我对语言的不了解,是我容易走弯路,是我···
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
呵呵,我也不是打击。我现在看当时的一些发言,确实有的话说的很偏激。
我只是想说,学东西不用太较汁。按进度按部就班的学就行了。也不用学的时候太功利,那样容易掉进急功近利的陷阱。
应用什么的,等到用的时候自然就会了,即使现在很想要掌握也可能太勉强了。
zxc1223
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:21
注 册:2010-1-10
招聘:C++程序员

职位描述:

1、技术人员职位,在上级的领导和监督下定期完成量化的工作要求;
2、参与公司软件项目平台程序的设计和开发
3、根据开发进度和任务分配,完成平台相应模块的设计、开发、编程任务;
4、进行程序单元、功能的测试,查出软件存在的缺陷并保证其质量;

要求:

1、熟悉Windows C++/MFC编程;
2、熟悉一种大型关系型数据库如Sql Server或Oracle的应用。
3、掌握TCP/IP、多线程开发等;
4、遵守职业道德,严守工作纪律,勤于钻研,勇于进取,具有良好的团队合作精神;  
5、两年以上软件开发经验;
   熟悉休闲、棋牌类游戏开发经验者优先。
6、注意:待遇是根据能力浮动面议详谈。

应届毕业生或无相关经验者,请勿扰,谢谢!

工作地点:广东湛江

备注:为了提高您的面试机会,请不要直接在网上应聘,请把简历发送至linhang518@,谢谢!

联系电话:0759-2238577  联系人:柴总
快速回复:the c++ standard library extensions····怎么学习?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。