| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 790 人关注过本帖
标题:关于数组的问题
只看楼主 加入收藏
liucs116
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:29
注 册:2009-11-4
收藏
得分:0 
我原来代码和10楼的一样,但是答案错误,要统计不同的单词数

学无止境!
2009-11-10 21:10
liucs116
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:29
注 册:2009-11-4
收藏
得分:0 
哪位大侠能给个代码看看?

学无止境!
2009-11-11 10:01
hsm8592
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:57
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
没明白楼主的意识 比如说
输入you are my friend  you are my friend

#
你期望输出的是4 还是8啊?
2009-11-11 10:45
liucs116
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:29
注 册:2009-11-4
收藏
得分:0 
输出的是4

学无止境!
2009-11-11 11:00
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:2 
以下是引用liucs116在2009-11-10 18:16:21的发言:

原题是这样的:
问题描述

小鱼最近很空,他想了一件没有什么意义的事情,就是统计一篇文章里单词的总数。下面你的任务是帮助小鱼解决这个问题。

输入

有多组数据,每组一行,每组就是一篇小文章。每篇小文章都是由 ...
看题目是统计单词的总数,并没说统计不相同单词的总数。你要算不相同单词的,下面是两种算法程序:
·
只统计单词总数:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define isz(a) (a>='a'&&a<='z'||a>='A'&&a<='Z')
int main(void)
{
 int i=-1,n=0,flag=1;
 char ch;
 while((ch=getchar())!='#')
   {
    if(isz(ch) && flag)
      flag=0,n++;
    else if(!isz(ch))
      flag=1;
   }
 printf("%d\n",n);
 getch();
 return 0;
}
·
·
·
统计不相同单词数:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define isz(a) (a>='a'&&a<='z'||a>='A'&&a<='Z')
int main(void)
{
 int i=0,j=0,k,flag=1;
 char ch,s[100][20]={0};
 while((ch=getchar())!='#')
   {
    if(isz(ch))
       {
        s[i][j++]=ch;
        if(!flag)flag=1;
       }
    else if(flag)
       {
        flag=0;
        for(k=i-1;k>=0;k--)
          if(strcmp(s[i],s[k])==0)break;
        if(k<0)
          i++;
        j=0;
       }
   }
 if(flag)
   {for(k=i-1;k>=0;k--)
      if(strcmp(s[i],s[k])==0)break;
    if(k<0)
      i++;
   }

 printf("%d\n",i);
 getch();
 return 0;
}
按题目要求测试数据以'#'号结尾。

努力—前进—变老—退休—入土
2009-11-11 11:50
快速回复:关于数组的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018024 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved