| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5450 人关注过本帖
标题:问个白痴问题,C语言开源吗?C语言本身用什么语言编写的?汇编吗?
只看楼主 加入收藏
外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
得分:0 
以下是引用刘月华在2009-11-8 08:57:24的发言:

最初肯定是汇编写的,但是后来就又C语言实现了
用C实现C语言,听起来就像一个母鸡下了个蛋,然后孵出了她自己

那一年,苍井空还是处女
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
回复 11楼 外部三电铃
人是由细胞慢慢演化而来的
    但经过进化,她的技术高了,慢慢的不用靠细胞演化了,于是,她可以
        克隆

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
外部三电铃
简单的说,C语言开源不开源啊?也就是说给你一台没有装C编译器环境的电脑,你可不可以用不是C语言的代码包编译出来C语言环境呢?这个代码包该是什么语言写的呢?

那一年,苍井空还是处女
human84
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
直接用机器语言写的....?这么强?
zmcmm
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:18
注 册:2009-10-13
不懂…
lzthadm
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-8-22
所谓编译器就是把相应语言转换为汇编语言供计算机识别的程序,不太严谨的说,编译器相当于一个“文本处理器”,他把你的代码自动转化成汇编代码,编译器效率的高低一般就是其生成的汇编代码的效率的高低,所以无论是汇编还是c语言本身,都可以写出一个这样的“特殊文本处理器”(即编译器),然后再用它来去将你编写的c代码转化成汇编代码,完毕。
外部三电铃
明白了,谢谢楼上,经楼上一点拨,茅塞顿开。
还有一个问题要请教一下:GCC、MS C、Turbo C这三种编译器都开源吗

那一年,苍井空还是处女
dm569263708
帖 子:3
专家分:4
注 册:2009-8-16
最开始是汇编写的   等写出了C  就用C写出后面的其他C版本  
小访客
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:18
注 册:2009-11-10
C的底层好像是汇编语言,汇编语言是一种机器语言。
很多语言都要编译成汇编才能被计算机识别
Aoudsk
来 自:江西
帖 子:11
专家分:6
注 册:2009-11-5
C先转为汇编再用TCC转为机器语言,所以你们可以用TCC把C转为汇编,这样你们了解掌握C 格式:TCC -S C语言文件路径
快速回复:问个白痴问题,C语言开源吗?C语言本身用什么语言编写的?汇编吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。