| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1422 人关注过本帖
标题:大家帮帮啊 我实在是做不来,查了一天也没找到,谢谢啊 大家一起来帮帮啊 ...
只看楼主 加入收藏
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
得分:1 
老样子,我只说算法
1.判断一天是星期几,实际就是判断这一天是第几天。假如这一天是第200天(假如第一天是星期1),那么这一天就是200%7=4,也就是星期四。
2.判断是闰年还是平年。
3.用一个switch语句判断这是第几月,每一个case后面都要把前面的天数累加。
4.建议用标记变量标记一些数据,比如月份是否超出,比如判断是平年还是闰年。
差不多就是这么多了,觉得算法可以的话你就继续试试吧

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
柠檬汽水
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-10-21
得分:0 
  这个程序其实不难  但我这c语言没学好   感觉别扭啊
柠檬汽水
回复 11楼 pgy
谢谢  不过看你说的步骤有点难
m456m654
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
实质性的东东?就是别让把程序给你写好了,调通了,你自己ctrl+c,ctrl+v?
你还是把自己的思路或编程写出来,把你那里有疑惑不解问一下。
柠檬汽水
回复 14楼 m456m654
你是老师吗  说话的口气和我c语言老师口气很像  老霸道了  呵呵
柠檬汽水
回复 11楼 pgy
谢谢你的思路 我试试看  很无奈啊  明天就得交这个作业了 并且还得写流程图  不过流程图还比这简单些
m456m654
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
可惜我不是啊
幸亏我不是啊
pgy
来 自:C
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
m456一直都是很有耐心的人,可能是你把他的耐心消磨的差不多了,有点烦了

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
柠檬汽水
回复 18楼 pgy
也许是吧   不过很感谢你们     Thank you very much.
柠檬汽水
回复 17楼 m456m654
和你开个玩笑啊  不要介意啊  呵呵
快速回复:大家帮帮啊 我实在是做不来,查了一天也没找到,谢谢啊 大家一起来 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。