| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1528 人关注过本帖
标题:从学校回来,老师给了一个作业 不太会. 达人帮我解决一下
只看楼主 加入收藏
刘暮哲
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:83
注 册:2009-9-25
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,j,k;
    int a[5];
    printf("please enter the number i:");
    scanf("%d",&i);
    if(i/100000!=0)
        printf("error!");
    else
        if(i/10000!=0)
            j=5;
        else if(i/1000!=0)
            j=4;
              else if(i/100!=0)
                    j=3;
                    else if(i/10!=0)
                        j=2;
                         else
                             j=1;
 
    printf("the number is %d  wei",j);
    printf("\n\n");
    a[4]=i/10000;
    a[3]=i%10000/1000;
    a[2]=i%1000/100;
    a[1]=i%100/10;
    a[0]=i%10;
    for(k=0;k<5;k++)
    {
        if(a[k])
            printf("%1d",a[k]);
    }
    printf("\n");
}
 
      
这样就是了  应该可以

做最好的自己
2009-09-25 21:32
刘暮哲
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:83
注 册:2009-9-25
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    long int i;
    int j,k;
    int a[5];
    printf("please enter the number i:");
    scanf("%d",&i);
     
    if(i<=99999)
    { a[4]=i/10000;
      a[3]=i%10000/1000;
      a[2]=i%1000/100;
      a[1]=i%100/10;
      a[0]=i%10;
    }
    else
       printf("the error");
    for(k=0;(a[k]!=0)&&(k<5);k++)
    {
            printf("%1d",a[k]);
    }
    printf("\n");
    printf("the number is %d wei",k);
    printf("\n");
}
这个稍微简便些

做最好的自己
2009-09-25 22:02
lg90315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:1
注 册:2009-9-16
收藏
得分:0 
以下是引用m456m654在2009-9-25 21:12:29的发言:

这个题其实是不难,对你来说应该可以编出来。无非编写的不如别人的精炼,但是每个人都是这么过来的,还是建议你照自己的思路想法编写一下。不会没有方法,顶多会有笨方法。
我这里给你一个最笨的编程,你肯定能看懂, ...


   非常感谢.

 谢谢你  对我很有帮助 辛苦了!
2009-09-25 23:11
lg90315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:1
注 册:2009-9-16
收藏
得分:0 
以下是引用刘暮哲在2009-9-25 21:32:28的发言:

#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,j,k;
    int a[5];
    printf("please enter the number i:");
    scanf("%d",&i);
    if(i/100000!=0)
        printf("error!");
    else
        if(i ...


  经过刚刚那位 达人的详细程序 这个程序也比较明了

谢谢 你
   
2009-09-25 23:13
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void reverse(char *s)
{
    if(s[0]!='\0')
        reverse(&s[1]);
    putchar(s[0]);
}

int main()
{

    char s[10];
    scanf("%s",s);
    printf("size=%d\n",strlen(s));
    printf("%s\n",s);
    reverse(s);
    putchar('\n');
    return 0;
}
2009-09-26 08:56
vcx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:81
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
回复 15楼 Devil_W
对于一个新手还不要用到指针吧
2009-09-26 10:17
刘暮哲
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:83
注 册:2009-9-25
收藏
得分:0 
那个请问C中reverse函数是库函数?功能是倒置?呵呵,想请15楼的高手解释下 谢谢!

做最好的自己
2009-09-26 10:31
飞天的猪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:141
注 册:2009-9-19
收藏
得分:0 
楼上的受教了
2009-09-26 12:14
梁子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:191
注 册:2009-9-20
收藏
得分:0 
这是根据你在九楼提供的程序改写的。你应该能够看懂。另外,尽量不要用那样的跳转语句。要注意编程风格。
该程序在vc++ 6.0下通过编译。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(viod)
{
    int n,i;  
    char a[5];  
    scanf("%s",a);  
    n=strlen(a);                /*测试字符串长度*/
    printf("该数是%d位\n",n);  
    printf("顺序输出:");  
    for(i=0;i<n;i++)  
    {
        printf("%c   ",a[i]);  
    }
    printf("\n");  
    printf("逆序输出:");  
    for(i=n-1;i>=0;i--)  
    {
        printf("%c",a[i]);
    }
    return 0;
}
2009-09-26 12:57
jingruhong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:4
注 册:2009-3-24
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
int main()
{
    long n;
    int count=0;
    printf("请输入一个不多于五位的整数:\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("逆序输出该整数为:");
    do
    {
        printf("%d",n%10);
        count++;
        n/=10;     
    }while(n!=0);
    printf("\n输入的整数共有%d位",count);
    return 0;
}
2009-09-26 14:02
快速回复:从学校回来,老师给了一个作业 不太会. 达人帮我解决一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013225 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved