| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2230 人关注过本帖
标题:编写程序数一下1到100的所有整数中出现多少次数字9
只看楼主 加入收藏
OneMan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-12-5
收藏
得分:0 
9楼的  错误很多,分号乱打
2008-12-09 17:47
dillon
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:183
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
99.....
2008-12-09 17:54
jinboagg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
你把99呢?
2008-12-09 21:01
jinboagg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
i=1;(i是计数器)
for(;i<100;i++)
{
    if(i%10 == 9)
        i++;
    else
        if(i/10 == 9)
        i++;
}
2008-12-09 21:04
jinboagg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
错了错了,因该是:

i=1;(i是计数器)
for(j=10;j<100;j++)
{
    if(j%10 == 9)
        i++;
    else
        if(j/10 == 9)
        i++;
}
2008-12-09 21:06
yangxixing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-11-23
收藏
得分:0 
比较单一,只能计算100以内的,多了就不行了

#include <stdio.h>

int main ( void )
 
{
     int i ,count ;
    
     for ( i = 1 , count = 0 ; i <= 100 ; i ++ ) {
         
          if ( i % 9 == 0 && i % 10 == 0 ) {
             printf ( " %i\n " , i );
             count ++;
     }
          else if ( i % 10 == 9 ) {
             printf ( " %i\n " , i ) ;
             count ++ ;
     }   
     }
    
     printf ( "出现9的个数为: %i\n " , count );
     return 0 ;
    
}
2008-12-09 23:13
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
大家都没把99算在内,如果是99这个数,应该是一同出现了2次才对呀。

    我看用数组然后用双层循环来作比较好,然后加上一句 if(i==n && i==9) a++ 来控制一下,应该是正确的了。

    当然,这个方法只适合于100以内的。
2008-12-09 23:33
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
呵呵,还是版主考虑周到。
//编写程序数一下1到100的所有整数中出现多少次数字9
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i, count=0;
    for(i=1;i<100;i++)
    {    
        count+=(i%10==9)+(i/10==9); //注意99是两个9!
        if(i%10==9||i/10==9)
        {
            if(count%10==0)    printf("\n");
            printf("%4d",i);
        }
    }
    printf("\n\n一共包含有%d次数字9.\n\n",count);
}
2008-12-10 10:11
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
扩展到三位数:
//编写程序数一下1到300的所有整数中出现多少次数字9
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i,j,k,count=0,n=0;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<10;j++)
            for(k=0;k<10;k++)
            {
                count+=(i==9)+(j==9)+(k==9);
                if(i==9||j==9||k==9)
                {
                    if(n%10==0)    printf("\n");
                    n++;
                    printf("%4d",i*100+j*10+k);
                }
            }
    printf("\n\n一共包含有%d次数字9.\n\n",count);
}0

[[it] 本帖最后由 ying8501 于 2008-12-10 12:59 编辑 [/it]]
2008-12-10 10:55
cjl730
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-10-28
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int i = 0;
int main()
{
   int  j=1 ;
   
   while( j <= 100 )
   {  
     int m;
     m = j ;
      while( m )
      {  
         int k = 0;
         k = m % 10;
         if( k == 9 )
         i ++ ;
         m = m / 10;
      }
      j ++ ;
   }
   
   printf("%d\n" , i ) ;   
   system("pause") ;
   return 0 ;
}
2008-12-10 11:02
快速回复:编写程序数一下1到100的所有整数中出现多少次数字9
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved