| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6439 人关注过本帖
标题:如何判断text内的内容为空?
只看楼主 加入收藏
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
早就在论坛回复过了,怎么不搜索呢?
'下面代码我直接写出来回答你,应当没有错误,你复制到某一个窗体中的按钮CLICK事件中即可使用
'只要你窗体中有文本框控件,就能判断出哪个文本框里内容为空值
dim control as control
    for each control in me
      if typeof control is textbox then
             if len(trim(control.text))=0 then msgbox control.name & "里面为空值"
      end if
     next

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2008-11-28 11:50
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
用數組不就很容易判斷了么

2008-11-28 12:05
qpfmates
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:409
专家分:0
注 册:2008-9-20
收藏
得分:0 
谢谢关注本贴的各位同志。
2008-11-28 12:51
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
For Each Text In Controls
    If TypeOf Text Is TextBox And Text.Text = "" Then
        MsgBox Text.Name & "空"
    End If
  Next

................................................

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2008-11-28 14:26
wzla333
Rank: 4
来 自:火星
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:185
专家分:237
注 册:2006-8-24
收藏
得分:0 
楼上正解 其实很多人都忽略了FOR EACH这个语句

我从来都非常缺少朋友,因为自己不善于表达,无论是工作,学习,生活,抑或是网络...ACG爱好者,标准一个无限接近30岁的大叔......
2008-11-29 01:01
快速回复:如何判断text内的内容为空?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011890 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved