| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2550 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:呀,郁闷了!这个switch怎么用啊!各位大哥帮忙看看!
只看楼主 加入收藏
独孤小梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:338
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
#include"malloc.h"
#define E 欢迎您的到来!
void main()
{
    char *shuru,shuru2,str[8],*a="进入",*b="退出";
    printf("%s\t%s\n",a,b);
    shuru=str;
    scanf("%s",shuru);
         if(shuru=*a)               //可能写错了……
         printf("调用进入软件的函数");  //*调用进入软件的函数*//
         else
         if(shuru=*b)
    printf("再见"); //*这里需要加入goto命令!*//
         else
    default:printf("您输入错误");    }
}
不知道这样对不对?
2008-06-20 16:36
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
哎无语了……
if(!strcmp(shuru,a))....

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 16:39
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
if(shuru=*a)               //可能写错了……

我不想打击你,只是……没错,你的确写错了
不能用“=”来判断两个字符串是否相等。要用strcmp()函数来判断。
如“if(!strcmp(shuru, a))printf("相等!"); else printf("不相等!!");”

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-20 16:39
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
我以前用惯了VB,刚开始学C的时候也犯过这个错误 因为在VB里的确可以用等号来判断两个字符串……不过我还是觉得用函数来判断更“标准”,因为在VB里的字符串的概念定义得很“模糊”,VB真是烂啊

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-20 16:42
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
模糊?不模糊啊?只不过VB的类型转换比较复杂而已。
其实VB如果学精了也是很厉害的~~~~

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 16:46
独孤小梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:338
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
回复 14# flyue 的帖子
呵呵,不好意思,应该是==吧!
(!strcmp(shuru,a)!必须加string.h头文件吧!了解了!
问下,如果是不同类型的,不知道能不能比较?
比如,shuru是个INT,*a,不知道这样还能不能比较?
2008-06-20 16:49
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
再打击你一下:判断char型字符串,用“==”也不行!!!
你还是老老实实地用strcmp或strncmp来判断吧

(我说话很损么?5555555555 )

[[it] 本帖最后由 flyue 于 2008-6-20 17:02 编辑 [/it]]

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-20 16:51
独孤小梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:338
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
呵呵,谢谢LS的了!虽然说话有点损,不过还是学到东西了!今天晚上回家实践一下!


结论:12和17楼正解!知道C语言中switch功能不是很行,在确定这一类时还是使用strcmp比较不错!
又学到东西了!先实践下,如果有问题在来请教!
谢谢给本帖回复帖子的所有朋友!非常感谢!
2008-06-20 16:59
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
难道flyue说话不损么??

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 19:16
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
还不都是向你学的?

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-20 19:20
快速回复:呀,郁闷了!这个switch怎么用啊!各位大哥帮忙看看!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017673 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved