| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10100 人关注过本帖
标题:我好后悔,我肠子都悔青了~~我白学2年编程了~~5555555
只看楼主 加入收藏
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
我觉得我自己其实很弱

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-05 20:41
CPlusPlus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
在游戲編程中用到的算法數據結構的地方比其他地方要多得多,特別是3D程式設計,其中的數據結構、算法應用的地方很是泛濫。
2008-06-05 20:42
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
关于我能用上的算法我还是懂的,就是那些“希奇古怪”的算法,我不懂。
问题是他们考试就是考那些“希奇古怪”的算法啊

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-05 20:44
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
linus要是向你这么想,整天折腾算法,不去研究系统,怎会有现在的linux?
算法是很重要,但是不是要每个人都整天研究这个。
算法也是一种技术,不同的人在不同的行业侧重的技术不同,可以强调算法这种技术,但是也不要太过了。

你进大学后可以选应用数学或计算机类专业,有学习算法的机会的。
大多数情况下算法都是别人设计好的,你能看懂会用就行了。比如数值分析,不是搞数学的谁记得住?用时查下就OK了。算法课程会培养你的这些基本素质。如果要从事的工作真是要求设计算法,再去花时间研究,有大学的算法课程基础,也不难。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-06-05 20:49
CPlusPlus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
所以偶前面就說過了,算法數據結構是王道,不要被很多虛無的東西所困擾。

什么Widnwos程式設計、游戲程式設計,說白了,就是對各種函數程式庫API的調用,這些API對底層的封裝很深。有很多玩3D引擎的,比較弱的就是用Opengl、DX3D來構造引擎,強的用什么,用比圖形API更底層的東西來構造3D引擎,都達到這個份上了,調用API算個啥呀。

所以說,真正鍛煉測試IQ的,就是算法、數據結構,不是你對各種語言的熟練程度、不是你對系統的了解多深多淺,當然這些也很重要。
2008-06-05 20:49
CPlusPlus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
回复 15# VxWorks 的帖子
對于大多數的人,只要到能夠理解看懂運用算法這份上就很不錯了,熟能生巧,用多了,也就有設計算法的初級能力了。

話說過來,有幾位同學看得懂算法書上對各種算法的數學推導?大多數只要對經典的經常用到的算法能夠熟練運用也就可以了,呵呵。
2008-06-05 20:54
CPlusPlus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
對了,也不要太過拘泥于算法,在梁先生的書里面,沒有提到過一點算法數據結構的東西,我看他在這方面的能力也不咋地,但并不妨礙他成為編程高手。呵呵。
2008-06-05 20:58
xydpf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-5-9
收藏
得分:0 
同意c++的,不要眼高手低,
要坚持练,天道酬勤!
2008-06-05 20:58
CPlusPlus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-6-5
收藏
得分:0 
算法高手不等于編程高手。
2008-06-05 20:59
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-05 21:07
快速回复:我好后悔,我肠子都悔青了~~我白学2年编程了~~5555555
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012566 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved