| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1486 人关注过本帖
标题:求助!!跨窗体标题修改问题
只看楼主 加入收藏
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
不好意思又来打搅了.
    请问楼上的,这种方法确实可以更改mainfrm标题,但是有一个窗体重叠的问题
   因为我启动窗体所用的方法也是mainfrm.showdialog(),和modifyfrm.showdialog(),这样修改过后就同时有四个窗体 显示,然后我
   修改了modifyfrm窗体中的按纽的dialogresult属性为cancel,结果还是有这个窗体重叠问题,这怎么解决呢?
2008-05-11 11:07
每天开心点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
可以把当前的隐藏了,再弹出你要的窗体.
把当前窗体隐藏的代码:
this.Hide(); // 对用户隐藏窗体
2008-05-11 12:38
每天开心点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
例如:
我现在有两个窗体,Form1 和Form2.

//我在Form2写多个构造函数,带个字符串的参数.
public Form2(string title)
        {
            InitializeComponent();
            this.Text = title;
        }
然后我希望通过Form1的按纽,点击后把Form1的TextBox的值传到Form2,改Form2的标题.再把Form1隐藏.
在Form1的按纽单击事件里面写:
            Form1 f2 = new Form1(textBox1.Text);
            this.Hide();
            f2.ShowDialog();

[[it] 本帖最后由 每天开心点 于 2008-5-11 12:42 编辑 [/it]]
2008-05-11 12:40
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
当前的修改标题窗体form2是隐藏了~~可是form1原本就存在,现在又打开了一个form1,
   在按钮单击事件中 用 form1 f2 = new form1(texbox1.text)
                        f2.hide()
                        this.hide()
                        f2.showdialog()
  这样并不能隐藏form1窗体,只能隐藏form2
  我怎样才能同时隐藏先打开的两个窗体?
2008-05-11 15:49
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
回复 13# 每天开心点 的帖子
请问怎样才能隐藏最初打开的主窗体呢?因为子窗体是通过主窗体菜单打开的,修改了标题后
程序会有2个主窗体同时在运行.一个是修改了标题的一个是没有修改标题的
2008-05-25 15:56
快速回复:求助!!跨窗体标题修改问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017740 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved