| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4827 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:几种排序方法的比较
只看楼主 加入收藏
qinxinhai
来 自:湖南长沙
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2008-4-27
得分:0 

楼上的啊,你以前发的贴我就好多专用词不理解啊
我也才学C语言一个月不到啊.
太多不明白

我秀我自己
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
汗……我刚刚反应过来……
LS的,刚刚好相反。是差不多有序的时候,插入才最好。
乱排的时候,插入是非常慢的

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
StarWing83
回复 11# 的帖子
都是人家自己写的嘛,鼓励一下学习精神嘛~~~

To广陵:最好不要用拼音,都用英文名。插入排序InsertSort,选择排序SelectSort,冒泡排序BubbleSort。快速排序QuickSort,堆排序HeapSort。使用英文名一目了然。用拼音还得拼半天才知道意思,麻烦……

专心编程………
我的Blog
广陵绝唱
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
回复 11# 的帖子
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    书上是有,可是书上没写排长度不定的字符串各需要多少步。比如说:排一个“abcdefg”的字符串,头两种都需要21步,而快排只需要3步就可以完成。排一个“0123456789”的字符串,头两种都需要45步,而快排只需要5步。

呵,我写这个程序是想直观地比较一下各种排序法,时间复杂度我现在还没弄明白,但用这个方法就可以看出来哪个排法比较快捷。

新手写代码,难免有不足之处,希望大家批评指正。
广陵绝唱
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
回复 14# 的帖子
~~~~~~~~~~
    唉~这事小孩没娘说起来话长。如果想达到那样的程序,还需要进修一下英语才可以。我现在学C的时间都是硬挤出来的,英语——再缓缓吧。

谢谢指教,待有了时机,一定把英语水平搞上去——也许程序写到一定程度,简单的常用英文也就可以随手拈来了。
hjh10845
来 自:火星
帖 子:104
注 册:2008-3-31
for(i=0;i<n;++i)
                for(j=i+1;j<n;++j)
              // ++i ++j   ; 初学,不知道这样 a[0]有比较到?

<接受者>? or <创造者>?
qinxinhai
来 自:湖南长沙
帖 子:237
注 册:2008-4-27

又是英语啊,现在课程都得使劲敢.
再说英语必须要坚持,急天不看,又白努力了

我秀我自己
雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
[bo]以下是引用 [un]广陵绝唱[/un] 在 2008-5-7 23:15 的发言:[/bo]
    书上是有,可是书上没写排长度不定的字符串各需要多少步。比如说:排一个“abcdefg”的字符串,头两种都需要21步,而快排只需要3步就可以完成。排一个“0123456789”的字符串,头两种都需要45步,而快排只需要5步。

呵,我写这个程序是想直观地比较一下各种排序法,时间复杂度我现在还没弄明白,但用这个方法就可以看出来哪个排法比较快捷。

新手写代码,难免有不足之处,希望大家批评指正。

my god......你听谁说的。。。。。。。

[color=white]
StarWing83
提醒一下哦,如果写实用的程序,肯定离不开MSDN,那个可是全英文的。
而且现在世界上最新的技术,几乎都是英文版的先出现,过了几年快淘汰才有中文版的。
最后,大一些的电脑公司都要求自己代码里面是全英文注释,不允许写中文进去。
算法的说明,大多数都是纯英语——稍稍变通的英语,叫做算法语言。
所以,英语对于编程是十分重要的。不会英语,编程至少少了一条胳膊……

专心编程………
我的Blog
StarWing83
回复 19# 的帖子
话说,快排只有在数据量大的情况下才效果明显吧……小数据的话,选择和插入比较快……

专心编程………
我的Blog
快速回复:几种排序方法的比较
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。