| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3242 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助,关于自增的问题 也许你没见过
只看楼主 加入收藏
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
说实话,我知道它在所有我用过的编译器上的结果。虽然不算多~
而且可以根据结果,或者看汇编代码得出它的运算流程。
不过,这没有什么实际意义,因为我根本不会这样用……
而且,我最看不惯的就是LZ的语气~
唉,啥都不说了,爱咋地咋地吧……
2008-04-29 11:01
dsq_0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-4-29
收藏
得分:0 
main()        
{        
int y=8;            
y=(++y)+(++y)+(++y);      
printf("y=%d",y);     
}        
怎么会是33,彻底晕了
2008-04-29 11:10
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
你这种所谓的“求甚解”,你慢慢自己求去吧

" border="0" />[color=white]
2008-04-29 11:14
dsq_0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-4-29
收藏
得分:0 
能不能不要这样对待一个新手
2008-04-29 11:17
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
答案如5楼,其它不说

" border="0" />[color=white]
2008-04-29 11:21
aaaisan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
感觉钻在这种问题里研究实在没什么意义……
2008-04-29 11:37
Sun_DN
Rank: 1
来 自:NEU
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
为了避免这种不能确定的结果,最好不要把自增自减放在表达式里;至于想深入了解一下其机理以达到某种妙用,另说

人不己知,而不愠,不亦君子乎?
2008-04-29 15:11
xteet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 
你再试试y=++i+++i;y=12.运算顺序前后不同在printf();里运算顺序又不同
2008-04-29 16:48
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
首先,让我强烈鄙视一下这样的新手。显然没有看置顶帖里面的内容。
然后,让我再强烈鄙视一下这样的新手,抓住局部语法问题求甚解,十分愚蠢的行为,你怎么不求求“愚蠢”两个字为什么要这么写呢?这个问题和你问的问题本质上相同
最后,给你一个网址[url] http://c-faq-chn. [/url],你可以去看看,对学习非常有用。
为了防止你找不到,我把针对你这个问题的链接发出来。建议你看完了以后,按“向后”的按钮,一条条往后面看。
[url] http://c-faq-chn. [/url]

如果你懒到点鼠标都不愿意的话,我Orz……下面这个链接可以下载一个pdf文件,包含上面所有的内容。我也正在看呢,虽然都看过了,但是看这种东西真的很爽的说……
[url] http://prdownloads. [/url]

顺便问问大家,怎么插入链接啊,发现这论坛的确有点BT了,居然只有取消超链接的按钮,没有加入超链接的暗流Orz……

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-4-29 17:20 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-04-29 17:07
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
O见过很多次

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-29 18:38
快速回复:求助,关于自增的问题 也许你没见过
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013138 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved