| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3068 人关注过本帖
标题:我是一名大一的新生,最近学C程遇到了几个问题,麻烦大家帮帮忙!(是不是女 ...
只看楼主 加入收藏
语文不及格
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:2
注 册:2008-3-20
收藏
得分:0 
我也是大一,刚开始学C的,
终于看到一个同道中人了!!
2008-04-17 15:17
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
新人总是欣欣向荣啊。。不错不错

这个社会太复杂。。。
2008-04-17 15:37
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
1!+2!+...+n!
=1+1*2+1*2*3+...+1*2*3*...*n
=1*(1+2+2*3+...+2*3*...*n)
=1*(1+2*(1+3+3*4+...+3*...*n)

所以,原式相当于
1*(1+2*(1+3*(1+4*(1+....(n-1)*(1+n)))...)))
然后根据这个结论编写代码。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-04-17 15:40
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
给出一个实现:

#include<stdio.h>
int main()
{
    float sum=20;int i;
    for (i=sum-1;i>=1;i--)
        sum=i*(sum+1);
    printf("1!+2!+3!+...+20!=%e\n",sum);
}

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-4-17 15:53 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-04-17 15:49
zhaoyg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:328
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
1!+2!+...+n!
=1+1*2+1*2*3+...+1*2*3*...*n
=1*(1+2+2*3+...+2*3*...*n)
=1*(1+2*(1+3+3*4+...+3*...*n)

所以,原式相当于
1*(1+2*(1+3*(1+4*(1+....(n-1)*(1+n)))...)))
然后根据这个结论编写代码。

长见识了

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
2008-04-17 16:26
张信哲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:0
注 册:2008-4-3
收藏
得分:0 
10#
女生好好学,会比男生强的,相信:女生的明天更辉煌!
2008-04-17 21:16
yaohuitc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
怎么说?   
不就没说吗?

Impossible is nothing !   Just go on^^
2008-04-18 17:21
yxwsbobo
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
循环中 t计算的的是1!,2!,3!...同时 S可以把他们的和纪录下来

男女的差别除了几斤肉外 没别的区别吧

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
2008-04-18 18:44
yt414204458
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:260
专家分:55
注 册:2008-3-1
收藏
得分:0 
看来你对for循环不是很了解啊,for循环中第一个表达式是用来赋初值的,第二个表达式用来给出循环条件,如过这个值成立就执行第三个语句,第三个语句用来给出变量的变化方式,注意把概念要弄清楚,虽然暂时不会写程序但要保证看程序不成问题,我的QQ是414204458 , 需要的话可以跟我联系,大家可以一起交流
2008-04-18 19:18
congratulation
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-4-7
收藏
得分:0 
congratulation
#include"stdio.h"
main()
{float i=1,sum=0,t;       定义部分
      for(;i<=20;i++)
      {t*=i;              先求价乖
      sum+=t;}            再求和
      printf("1!+2!+...20!=%d\n",sum);    输出部分
}
也就搞定了
2008-04-18 20:58
快速回复:我是一名大一的新生,最近学C程遇到了几个问题,麻烦大家帮帮忙!(是 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012637 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved