| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11916 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:在游戏中实现中文输入框(开源,4.20 大换血)
只看楼主 加入收藏
shezhenhui1989
Rank: 1
来 自:安徽
等 级:新手上路
帖 子:287
专家分:0
注 册:2008-2-1
收藏
得分:0 
支持一下啊
2008-04-16 18:30
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
效率好差?什么意思?是速度好慢是吗?可能是电脑的问题吧。
或许你的电脑不适合玩游戏呢。
我的这个工程是在Visual C++ 6.0下编译通过的,Windows.h和stdio.h相信所有的VC6.0版本都有吧?如果你的编译器是Turbo C等可能是不能编译。
象什么Turbo C都过时了,根本不能写Win32位程序,用Visual C++.net吧

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-04-17 13:20
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
4.17日再次更新

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-04-17 13:57
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
什么核心?GL还是DX?
弱弱的说一句,其实只需要重载掉TextBox的OnPaint,然后DrawText(或者任何图形库里面提供的函数)GetHandle的数据就完事了,最多你把光标画上…………

不过很少这么勤快的,游戏里都是直接把绘图库转成DC传给TextBox的WM_PAINT…………orz

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-04-17 16:22
pen_xian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
2008-04-17 17:26
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
嘿嘿,14楼的大哥说的也行,但是这样就等于用回了系统内置的EditBox啊,如果我想用内置的,用CreateWindow不是更简单?那发布这个话题就没有意义了。
这个程序意在研究Windows的WM_CHAR消息以及对于汉字的处理,算是考验一下自己的编程水平吧:)

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-04-18 17:08
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
还有就是Direct3D好象不支持HDC啊,如果我要用D3D做游戏那输入框的问题怎么解决?
DirectX SDK里有个CustomUI的例子,我就是用这种思路来建立EditBox的。我发上来:
CustomUI.rar (129.19 KB)

这个程序要安装了DirectX 9.0以上的电脑才能运行

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-04-18 17:20
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
CreateWindow默认的HDC无法在DX层面显示。因为DX的HAL是独立于Windows的。
如果我没记错的话。DDraw似乎有个GetHDC之类的接口,可以直接将缓冲区转化成HDC使用。

呵呵,其实楼主很强的。很佩服。这种工作我以前也做过。的确是很复杂的呢~~当时用的C,而且没经验写了个几百行的函数,要多傻有多傻,呵呵。楼主加油哦,DX不难。就是翻文档和一大堆数学知识……当然,还要有耐心~~

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-4-19 11:13 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-04-19 11:11
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
什么?用C来实现输入框?超难啊………………

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-04-19 13:35
asminfo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-4-19
收藏
得分:0 
C++!~老大看一下版面行吗/?
2008-04-19 15:11
快速回复:在游戏中实现中文输入框(开源,4.20 大换血)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013147 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved