| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2590 人关注过本帖
标题:怎么在数据库里查找相同城市的人,然后在listbox里显示啊
只看楼主 加入收藏
sldtk1
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:624
专家分:258
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
你把完整代码发出来看看
2008-04-06 14:41
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
显示不出来,还是
2008-04-06 14:42
sldtk1
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:624
专家分:258
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
那应该是数据库的问题吧
2008-04-06 14:58
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        SqlConnection meteor = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["meteor"]);
        meteor.Open();
        SqlCommand comm = new SqlCommand("select * from studentinformation where native like  '% " + this.TextBox1.Text+ "% '", meteor);

        
        SqlDataReader  sdr = comm.ExecuteReader();
        ListBox1.DataSource = sdr;
        ListBox1.DataTextField = "studentname";
        ListBox1.DataValueField = "studentnum";
        ListBox1.DataBind();
        meteor.Close();      
    }

完整代码就这么多啊
就用一个Botton让 ListBox 显示出搜索的东西就行了
2008-04-06 18:55
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
代码看不出来有什么错误……
先查看你的aspx页的代码有没有出错……
你将where句子删除改成SqlCommand comm = new SqlCommand("select * from studentinformation ", meteor);
试试看看能不能显示……要显示了那不就将问题锁定了吗?
这样试着修改其他的地方来找出你的错误……
2008-04-06 19:08
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
改了就可以了哦

那应该就是where 后面那个有问题吧

呵呵.改啊改
2008-04-06 19:40
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
不知道怎么改了,试了好多都不行.怎么办?

帮帮我吧
2008-04-06 22:22
sldtk1
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:624
专家分:258
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        SqlConnection meteor = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["meteor"]);
        meteor.Open();
        SqlCommand comm = new SqlCommand("select * from studentinformation where native =" + this.TextBox1.Text , meteor);

        
        SqlDataReader  sdr = comm.ExecuteReader();
        ListBox1.DataSource = sdr;
        ListBox1.DataTextField = "studentname";
        ListBox1.DataValueField = "studentnum";
        ListBox1.DataBind();
        sdr.Close();
        meteor.Close();      
    }
2008-04-06 23:28
sldtk1
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:624
专家分:258
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
如果还是不行的话,你将这段代码放到Page_Load中
程序代码:
if(!this.IsPostBack)
{
    SqlConnection meteor = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["meteor"]);
        meteor.Open();
        SqlCommand comm = new SqlCommand("select * from studentinformation", meteor);
        SqlDataReader  sdr = comm.ExecuteReader();
        ListBox1.DataSource = sdr;
        ListBox1.DataTextField = "studentname";
        ListBox1.DataValueField = "studentnum";
        ListBox1.DataBind();
        sdr.Close();
        meteor.Close();      
}
2008-04-06 23:33
sldtk1
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:624
专家分:258
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
还有一个问题,你的Web.config文件里是怎么配置的,把代码发出来看看
SqlConnection meteor = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["meteor"].ConnectionString);
在Web.config文件中的<configuration>下添加
<connectionStrings>
    <add name="meteor" connectionString="data source=localhost;user id=sa;pwd=sa;database=(你的数据库名)" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
2008-04-06 23:41
快速回复:怎么在数据库里查找相同城市的人,然后在listbox里显示啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021713 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved