| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2694 人关注过本帖
标题:这个错误是什么意思呀??高手帮忙.要数年据库的留言!!
只看楼主 加入收藏
sjxwqc
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-2-6
得分:0 
本人技术不够,就帮你顶起来吧,让高手解决
peiyanjian
帖 子:96
注 册:2008-2-29
还是不行呀,!!怎么解决呢,这么多人难道就没人能帮一下吗??
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
明显是Ann变量没有得到数据楼主检查表单是否传递数据给了Ann变量。
peiyanjian
我试过了,还是不行呀.高手帮忙呀!1
peiyanjian
问题还是没解决呀!!
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
你这段批量删除程序是我写的,你都不理解我这个批量删除的原理就随便乱改动吗?

conn.execute "delete * form stu where id = ("&Ann&")"
改成
conn.execute "delete stu where id in ("&Ann&")"
peiyanjian
版主呀!!我还以为碰到救星了呢..还是不行呀.这个我也试过了.你帮我看一下别有呀.我知道这代码里有别人错误,帮帮忙呀!!
fuhuijun
帖 子:407
注 册:2007-10-30
我也是 觉得你的参数没有传递过来 ,你输出一下看能不能输出
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
是你自己不注意看明白程序是如何修改的,你自己看看
<input type="checkbox" name="Ann" value="<%=cstr(id)%>" style="width:16px; height:16px;" />
我提供代码出来的时候,在上面有个 set id=rs("id") 的,所以下面就直接使用
<%=cstr(id)%> 调用,如果你上面没有set id=rs("id")这一句,那你下面的<%=cstr(id)%>就要改成 <%=cstr(rs("id"))%>,也就是 <input type="checkbox" name="Ann" value="<%=cstr(rs("id"))%>" style="width:16px; height:16px;" /> , cstr() 函数的意思是将一个表达式转换成字符串类型,这里的ID是数字类型的,所以就转换成字符型的,为什么要转换呢,因为是批量删除,程序将循环下来的ID组合成数组
conn.execute "delete stu where id in ("&Ann&")"
这里的id in ("&Ann&") 直观的看,批量删除提交过来的数据是这样子的
conn.execute "delete stu where id in (1,2,3,4,5)"
而这些ID是从数据库调用出来的,数字不一定是我这样的顺序,也可以是 6,8,9,11,12 是根据你复选框打勾所选择的
id in (1,2,3,4,5) 形式就是 id=1 or id=2 or id=3 or id=4 or id=5
整个程序就是这样的
conn.execute "delete stu where id=1 or id=2 or id=3 or id=4 or id=5"
现在明白这个批量删除是如何批量删除的吗?

[[it] 本帖最后由 hmhz 于 2008-4-7 23:23 编辑 [/it]]
peiyanjian
哦.版式主我明白了.可是,还是有问题呀!!

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'stu where id in (134,135 )' 中

基中134.135是数据库里的ID号.这是为什么呀??
是上面的删除语句有问题吗??
快速回复:这个错误是什么意思呀??高手帮忙.要数年据库的留言!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。