| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5796 人关注过本帖
标题:怎样用For循环编写两矩阵的乘积?
只看楼主 加入收藏
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
{}在哪里?

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-03-26 13:00
dhas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-3-25
收藏
得分:0 
广陵先看看矩阵乘法吧,怎么两套循环就可以呢?
2008-03-26 13:46
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回LS,我属实不知道矩阵的乘法,难道还有公式么真诚地说)?

 另外,我是自己学的(简称自学),所以对于有些系统的,或者说正统的算法或者公式的概念很模糊,有的基本不会,所以会出现这样或者那样的错误。请大家原谅与宽容,并请指出我的缺点,最好能指明我的改正方法,千恩万谢。
2008-03-26 15:41
boliyuan
Rank: 1
来 自:四川南充
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:2
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 
回复 10# 的帖子
那都再去查下资料,到底是谁错了!
嘿嘿~
唉!不过有人会这个题吗?帮忙想想罗!
2008-03-26 20:35
boliyuan
Rank: 1
来 自:四川南充
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:2
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 
有关用For循环编写两矩阵的乘积的源代码出来了哈!
#include <stdio.h>
main()
{
int i,j,k,sum;
int c[4][4];
int a[4][3];
int b[3][4];
printf ("请输入四行三列的矩阵:");
   for (i=0;i<4;i++)
     for (j=0;j<3;j++)
       scanf ("%3d",&a[i][j]);
printf ("请输入三行四列的矩阵:");
   for (i=0;i<3;i++)
     for (j=0;j<4;j++)
       scanf ("%3d",&b[i][j]);
   for (i=0;i<4;i++)
     {
      sum=0;
      k=0;
       {
        do{
           sum=0;
            {
             for (j=0;j<3;j++)
               sum+=a[i][j]*b[j][k];
              }
              c[i][k]=sum;
              printf("%3d",c[i][k]);
              k++;
            }while (k<4);
         }printf ("\n");
       }
  }
注:由于系统版本的原因,在调试时“请输入四行三列的矩阵和请输入三行四列的矩阵”这两部分提示信息不会显示,而是显示的是乱码哦!不过你知道意思就可以了,只要你照样输入元素,然后运行就可以了哦!(嘿嘿,具体原因我也不知道,有待讨论哈!)
2008-04-01 17:19
zw197v
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-3
收藏
得分:0 
da
2010-10-25 11:09
快速回复:怎样用For循环编写两矩阵的乘积?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011707 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved