| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2738 人关注过本帖
标题:如何一次性清除所有文本文件里的内容?
只看楼主 加入收藏
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
to 9楼的..
你是用什么规则得知..这四个文本框就是前4个?.

我的msn: myfend@
2007-12-14 16:27
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
一般是不能得知哪个文本框是第几个.从没有这说法..(除了控件数组)
...
要么可以这样..
你在窗体上画TextBox的时候..在属性窗口里设置Tag属性..
你的第一个就设置Tag为1,你的第二个就设置为2
这样在程序中去判断这个Tag.如果BetWeen 1 And 4那就清除..

我的msn: myfend@
2007-12-14 16:31
appleuser
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
謝謝樓上的﹐我是個菜鳥﹐能幫我寫出來嗎?

VB刚入门
2007-12-14 16:41
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
一.开始->程序->Microsoft Visual Basic企业中文版->Microsoft Visual Basic企业中文版
二.文件->新建->标准Exe工程
三.工具箱->选择TextBox(即文体框)控件->在窗体上画出N个
四.选中你的第一个TextBox->属性窗口->设置Tag为1
五.选中你的第二个TextBox->属性窗口->设置Tag为2
六.选中你的第三个TextBox->属性窗口->设置Tag为3
七.选中你的第四个TextBox->属性窗口->设置Tag为4
八.工具箱->选择CommandButton(即命令按扭)->在窗体上画出
九.双击Command1进行代码编辑框
十.编写如下代码:
Private Sub Command1_Click()
    Dim obj As Object
    For Each obj In Me.Controls
        If TypeOf obj Is TextBox Then
            If obj.Tag = 1 Or obj.Tag = 2 Or _
                obj.Tag = 3 Or obj.Tag = 4 Then
                obj.Text = ""
            End If
        End If
    Next
End Sub

十一.运行 ->启动->单击Command1
十二.退出.
十三.建议使用控件数组.

我的msn: myfend@
2007-12-14 16:49
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 
LS的写的还真详细 请教下

身不残 志更不坚
2007-12-14 17:10
appleuser
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
非常感謝purana﹐接著再請教﹐如何把所有的text里的數據加總呢﹐類似于Excel中的sum函數那樣﹐而不用一個一個的去加?

VB刚入门
2007-12-15 14:19
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
一.开始->程序->Microsoft Visual Basic企业中文版->Microsoft Visual Basic企业中文版
二.文件->新建->标准Exe工程
三.工具箱->选择TextBox(即文体框)控件->在窗体上画出N个
四.选中你的第一个TextBox->属性窗口->设置Tag为1
五.选中你的第二个TextBox->属性窗口->设置Tag为2
六.选中你的第三个TextBox->属性窗口->设置Tag为3
七.选中你的第四个TextBox->属性窗口->设置Tag为4
八.工具箱->选择CommandButton(即命令按扭)->在窗体上画出
九.双击Command1进行代码编辑框
十.编写如下代码:
Private Sub Command1_Click()
    Dim obj As Object
    Dim Sum as Long
    For Each obj In Me.Controls
        If TypeOf obj Is TextBox Then
            If obj.Tag = 1 Or obj.Tag = 2 Or _
                obj.Tag = 3 Or obj.Tag = 4 Then
                Sum=Sum+Val(Obj.Text)
            End If
        End If
    Next
End Sub

十一.运行 ->启动->单击Command1
十二.退出.
十三.适当使用大脑.一切都简单化.

我的msn: myfend@
2007-12-15 14:57
wangtuan7788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
呵呵。看来版主是被上回的那个菜鸟弄得有阴影了,现在一听说是菜鸟就整的这么详细

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
2007-12-15 16:11
appleuser
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
非常感謝purana对本贴的关注及回复,我接触VB属于偶然,也算一名业余爱好者,因为是自学,有很多很菜的问题总是想很久也得不到满意的结果,因此在此发贴向各位大侠求救,今天再问一个很菜的问题,如果统计在一组文本框中出现最多的值?

VB刚入门
2007-12-16 12:27
ytsm0526
Rank: 2
来 自:西安市
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:203
专家分:60
注 册:2007-10-28
收藏
得分:0 
文本方件简单,文件夹比那难一点,你说要删除什么,我帮你,文件夹还是……………………………………………………………………

作舍道边,三年不成。
多抽出一分钟时间学习,让你的生命更加精彩!,
2007-12-16 12:31
快速回复:如何一次性清除所有文本文件里的内容?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved