| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2250 人关注过本帖
标题:不支持这种语法么?
只看楼主 加入收藏
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
看来我的写法只是简化了sql语句,但是并没有提高效率,jet_sql和t_sql果然区别很大,继续学习。
2007-12-05 11:37
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
T-SQL和Jet-SQL区别是很大的..
我也在学习中..

我的msn: myfend@
2007-12-05 11:41
XieLi
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:762
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
?Jet-SQL

拥有蓝天的白云,拥有你的我.
2007-12-05 11:45
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]XieLi[/underline][/bold] 于 2007-12-5 11:45 发表 [url=http://bbs.][/url]
?Jet-SQL

针对acc来说的
MicrosoftJetSQL语言参考.part1.rar (80.11 KB)

MicrosoftJetSQL语言参考.part2.rar (80.11 KB)

MicrosoftJetSQL语言参考.part3.rar (42.22 KB)
2007-12-05 12:53
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
谢谢啊,我昨晚上也按XieLi的方法弄出来了,但是结果很奇怪,多了很多重复的记录。请看:

已经根据查询语句得出的结果为:总共800条记录
id ,arbh,tdbh,fyje
1,001,kkk,100
2,001,eee,200
3,002,mmm,300
......
sum(fyje)=600
后来 再想把表ark中的jc字段加上去,最后形成:
id,arbh,jc,tdbh,fyje
1,001,王某,kkk,100
2,001,王某,eee,200
3,002,张三,mmm,300
...
sum(fyje)=600

但是实际结果却变成了1161条记录,金额也大了

2007-12-05 14:28
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
我的代码:
SELECT B.ID,B.ARBH,A.JC,B.TDBH,B.FYJE  FROM @T A,(SELECT DISTINCT (ID),ARBH,TDBH,FYJE FROM @A) B WHERE A.ARBH=B.ARBH

2007-12-05 14:33
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
没看懂..

我的msn: myfend@
2007-12-05 14:33
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
我试了XieLi的..没问题的.

我的msn: myfend@
2007-12-05 14:36
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
A表字段 仅有 ARBH和JC字段
我现在就像把 根据B表的arbh,把其对应的jc加上去

2007-12-05 14:36
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
顶14楼的..
建议开个帖..上传上来..让更多人下载学习..

我的msn: myfend@
2007-12-05 14:36
快速回复:不支持这种语法么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013626 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved