| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1155 人关注过本帖
标题:[求助]为什么实现不了递交表单的验证呢?
只看楼主 加入收藏
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
试试下面这个,我测试已经通过,红色为我修改的地方,根据楼主一楼代码修改。
<html>
<head>
<title>请输入用户名和密码</title>
</head>
<body>
<script language="vbscript">
function ChkFields()
If document.MyForm.UserName.value="" then
MsgBox("请输入用户名!")
return.false
End if
If document.MyForm.Pwd.value="" then
MsgBox("请输入密码!")
return.false
End if

End function
</script>
<p align="center"><font color="#000000" size="+5">身 份 验 证</font></p>
<p align="center"><font color="#000000">
<%=Errmsg%>
</font></p>
<form method="post" action="" name="Myform" onsubmit="return ChkFields()">
<table width="361" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="92"><font size="-1">用户名:</font></td>
<td width="269"><font size="+1">
<input name="UserName" type="text" size="12">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="-1">密码:</font></td>
<td><font size="+1">
<input name="Pwd" type="password" size="12">
</font></td>
</tr>
</table>
<table width="364" height="24" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="364" height="24"><div align="center">
<input type="submit" name="submit1" value="提交">&nbsp;&nbsp;

</div></td>
</tr>
</table>
<p align="center">&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html>
2007-11-20 17:22
枫吹过的季节
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
好了!谢谢~但是为什么之前的
window.alert("请输入用户名!")没有什么反映呢?这又是为什么呢?
2007-11-20 18:46
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
你把上面的程序里的msgbox改成window.alert一样可行的。
但是要注意这里的脚本 <script language="vbscript">
如果是 <script language="javascript"> 下面的代码要改成
If document.MyForm.UserName.value="" then
MsgBox("请输入用户名!")
return.false
要改成
if(document.MyForm.UserName.value=="")
{
alert("请输入用户名!");
document.MyForm.UserName.focus();
retrun false;
}
javascript注意的是区分大小写,而且==表示等于,和vbscript不同,并且要注意后面要加 ";"
2007-11-20 18:55
枫吹过的季节
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
谢谢指点!
2007-11-20 21:01
中国男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:291
专家分:7
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
回复:(枫吹过的季节)[求助]为什么实现不了递交表单...
<script language="vbscript">
function ChkFields()
If document.MyForm.UserName.value="" then
window.alert("请输入用户名!")
return.false
End if
If document.MyForm.Pwd.value="" then
window.alert("请输入密码!")
return.false
End if
return ture
End function

我把你改成:
<script language="vbscript">
Function MyForm_Onsubmit()
if trim(window.document.MyForm.UserName.Value)="" then
window.alert("请输入用户名!")
MyForm_Onsubmit=false
exit function
end if
if trim(window.document.MyForm.Pwd.Value)="" then
window.alert("请输入密码!")
MyForm_Onsubmit=false
exit function
end if
End Function
</script>

我很想把计算机学好!!
2007-11-20 22:06
枫吹过的季节
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
恩也可以呢!谢谢!!!
2007-11-21 13:48
快速回复:[求助]为什么实现不了递交表单的验证呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019102 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved