| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2319 人关注过本帖
标题:怎么才能删除多条记录?
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

多个ID中条件加Or连接即可。

2007-11-05 16:47
放任一切
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
有了ID值就删啊,一条一条删也可以,也可以按楼上说的,用Or连接一下都删掉
2007-11-05 16:49
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
回复:(放任一切)循环出来的checkbox都是一个名字,...

你写的这个是什么意思了啊?

Delinfo
2007-11-05 16:52
放任一切
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
这是我写的一个函数直接调的

好多地都用到删除了,就写了个函数,方便点
2007-11-05 16:54
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 

那你现在没有这个函数的代码了啊?
如果有的话可不可以分享一下啊?
谢谢!
2007-11-05 16:57
放任一切
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
function Delinfo(iddel)
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="delete from clie_tailgate where ID=" & iddel
rs.open sql,conn,1,3
set rs=nothing
end function

这个函数就是用于删除的
2007-11-05 16:58
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
好的
我先看一下
谢谢!
2007-11-05 17:00
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

刚才代码没写好,现在重新写一下
[CODE]<script language="javascript">
function CheckAll(form){
for (var i=0;i<form.elements.length;i++){
var e = form.elements[i];
if (e.name != 'chkall') e.checked = form.chkall.checked;
}
}
</script>
<%
if request.form("action")="批量删除" then
delid=request.form("delid")
if delid<>"" and not isnull(delid) then
conn.execute "delete from UserMain where id in ("&delid&")"
end if
%>
<form action="" method="post">
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from UserMain order by id desc",conn,1,1
do while not rs.eof
%>
<input type="checkbox" name="delid" value="<%=rs("id")%>" />
<%
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%><br />
<input type="checkbox" name="chkall" onclick="CheckAll(this.form);" />
<input type="submit" name="action" value="批量删除" />
</form>[/CODE]

[此贴子已经被作者于2007-11-5 17:06:29编辑过]


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-11-05 17:04
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
问题以解决
是这样做的
先把要删除的ID获取,获取之后把他放到一个数组里,然后在循环的删除就可以了!!!!

谢谢刚才那位朋友了
也谢谢大家了
2007-11-05 17:17
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
要用到几个函数的instr(),split(),ubound(),clng().
2007-11-05 17:20
快速回复:怎么才能删除多条记录?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012728 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved