| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3300 人关注过本帖
标题:[求助]用js验证Email的有效性
只看楼主 加入收藏
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

论坛对个人来说是个很好的学习地方,尤其是在这个论坛,我觉得是自己见过的人气最旺,也是版主最负责的论坛。
1.对“爱像深蓝”,个人认为你的水平不错,至少比我强之多多。我更希望的是你把自己的不同观点或解法写出来,让大家来学习更有效的解决问题方法。
2.这个论坛的选举版主的规则是什么呢?恐怕“爱像深蓝”你不清楚吧,这个论坛会在每个月定期由论坛里的人来投票选举版主,而版主的候选名是从当月发贴中挑选出来的(具体怎么选我不太清楚),既然被大家选出来,就是被大家认可的,即热心,也在某一方面有点长处的吧。如果他没有什么能力,只是说一些空话,或是写一些无用的程序,或是冗长的程序,我相信大家也不会认可他的,群众的眼光还是雪亮的。
3.论坛是个技术交流的地方,大家也都希望在这个家园能够很好的交流技术。但是可能各个的水平不同,所以回答问题的程度不同。就我来说,我是碰到自己会的问题就去回答,不会的如果自己有时间的话自己就把程序下到本机调试,调试成功再把自己的答案附上,也许不是最好的,但是自己的解决方法。个人学编程不久,也就是今年3月后开始,水平不高,技术很菜,但是也尽自己的力把这个认为最发的论坛搞的更有人气。
4.什么方法是更好的?答:能解决问题的方法就是最好的!
5.“爱我深蓝”,对我来说,很喜欢你解决问题的思路,看了你的一些解法开阔了我的思路,在这先谢谢你。但是个人不赞成你的一些过激的话,因为每个人都有初学的时候,如果他当初学习的时候,别人对他一顿臭扁,说他没用,可能会对他的学习心态有所影响,甚至很让他丧失学习的动力。(也许你会说,是他自己的心态不好,没有一点承受力)但是这种行为我只赞成一半,因为今后的生活压力会越来越大的,我们面对的竞争也会越来越残酷,所以必须加强我们的生存能力,这是很重要的!但是缓和点的说法更能让人接受,你说呢?“爱我深蓝”!
本人语文水平很烂,想到哪写到哪的,可能没什么思路,见谅!

2007-11-04 14:57
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 

希望大家以后和睦相处!


要想飞的更高,就把地平线忘掉!
2007-11-04 18:11
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
//检查E-mail的输入是否合法
function ismail(mail)
{
return(new RegExp(/^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@[A-Za-z0-9]+((\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\.[A-Za-z0-9]+$/).test(mail));
}

if(document.form1.UserMail.value)==""||!ismail(document.form1.UserMail.value))
{
window.alert("请输入你的电子邮箱(E-mail),且必需正确进行输入。");
document.form1.UserMail.focus();
return false;
}

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2007-11-04 18:24
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
楼上的,判断mail是否为空是多余的,因为为空就已经属于mail格式不对的范围内了
所以只要个 if (!ismail(document.form1.UserMail.value)) {} 就够了
return false; 返回值这里根本不需要加的,因为js 代码到这里就已经没有了,所以这里可以不需要return false;来特意终止了
所以这里直接这样
<script language="javascript">
function isEmail(){
if (!document.form1.email.value.match(/^[\w]{1}[\w\.\-_]*@[\w]{1}[\w\-_\.]*\.[\w]{2,4}$/i) ) {
alert ("请输入有效合法的E-mail地址 !");
document.form1.email.focus();}
}
</script>
这样判断是最好的方式

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-11-04 20:10
快速回复:[求助]用js验证Email的有效性
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011758 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved